Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
15:00, 26 июля 2017

В Бердске награждают коммунальщиков и проверяют козырьки


Очередной заседание штаба по подготовке к отопительному сезону началось в среду, 26 июля, с награждения 27-ми работников жилищно-коммунальной сферы юбилейными медалями, посвящёнными 80-летию Новосибирской области.

Готовить козырьки лучше летом!

Напомним, что медаль эта вручается за заслуги перед регионом за плодотворную профессиональную и общественную деятельность, оказавшую положительное влияние на социально-экономическое и культурное развитие Новосибирской области. Наибольшее число награждённых – 11 человек – оказалось среди руководителей и рабочих ТГК-1. Среди них – директор ТГК-1 Антон Блинов, технический директор Михаил Колесниченко, заместитель начальника котельного цеха Владимир Блинов и другие. На втором месте по числу награждённых – Комбинат бытовых услуг. Юбилейные медали были вручены директору предприятия Александру Кожину, техническому директору Ирине Корниевской и другим работникам предприятия. Награждены также были начальник отдела ЖКХ городской администрации Татьяна Золотухина, заместитель директора Центра муниципальных услуг Максим Совбанов, директор Управления гражданской защиты Василий Пономарёв, другие сотрудники городской администрации и муниципальных учреждений. А вот среди руководителей управляющих организаций награждённых не оказалось ни одного. Возможно, их очередь на награждение ещё не подошла.

В целом это заседание штаба оказалось очень спокойным и коротким – всего 15 минут. Некоторое недовольство вызвало сообщение Татьяны Золотухиной о том, что начинаются внеплановые проверки по оценке состояния общедомового имущества многоквартирных домов. Особое внимание будет уделяться состоянию козырьков над подъездами, поэтому руководителям управляющих компаний следует загодя, перед этими проверками, передать в отдел ЖКХ информацию о козырьках, состояние которых вызывает опасения. На это тут же последовала реплика с места: «Выходит, это мы сами на себя должны будем настучать?». Лариса Степанова пояснила, что информация о козырьках нужна для того, «чтобы обезопасить людей». А директор УЖКХ Владимир Захаров подытожил: «Проверки будут!».

В конце заседания Владимир Николаевич напомнил, что уже к предстоящей пятнице он должен получить результаты инвентаризации дворовых территорий, конкретнее – паспорта этих территорий. А Лариса Степанова присовокупила, что наличие этих паспортов является необходимым условием вхождения в федеральную программу «Комфортная городская среда» на ближайшие пять лет.

Фото Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru