16 +  Письмо редактору
11:25, 27 июля 2017

Детская площадка вместо пустыря появится в Бердске


Публичные слушания, посвящённые федеральному проекту «Комфортная городская среда», прошли 20 июля в актовом зале городской администрации. 

С интересным предложением выступили  генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко и председатель совета дома № 63 по улице Островского Елена Зайцева.  Их проект — обустроить на месте пустыря между домами № 63 по улице Островского и № 3-а в Больничном переулке зону отдыха и детскую площадку. Сейчас этот пустырь, принадлежащий муниципалитету, зарос травой и кустарником и, скажем так, никак не эксплуатируется. Но активисты и другие жители из дома № 63 по улице Островского давно положили на него глаз. Они хотели бы отдыхать там вместе со своими детьми, а для этого нужно облагородить и обустроить участок.

Общественники и сотрудники группы компаний «Вымпел Сервис» предлагают посадить на этом пустыре 30 деревьев и 60 кустарников, разбить клумбы, обустроить газон, проложить тротуар, установить скамеечки для отдыха, оборудовать детскую и спортивную площадки. Финансовые затраты уже просчитаны: в пределах 600 тысяч рублей. А жители этого дома согласны в дальнейшем взять облагороженную зону отдыха на своё содержание.

Участники публичных слушаний против этого проекта не возражали. Значит, у него есть все шансы быть включённым в федеральную программу «Комфортная городская среда» на 2018 год.

После публичных слушаний Николай Яковченко рассказал о своих планах, которые отнюдь не ограничиваются облагораживанием этого пустыря. Например, сейчас группа компаний «Вымпел Сервис» проводит инвентаризацию всех дворовых территорий возле многоквартирных домов, которые она обслуживает, общим числом 93. Данные по итогам инвентаризации будут переданы в областное министерство ЖКХ – а там уж какому из домов как повезёт.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru