Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
8:08, 28 июля 2017

Роман Кожевников из Бердска победил в конкурсе «100 дней здорового образа жизни»


В Новосибирской области завершился проект «100 дней ЗОЖ».

Обойдя 820 соперников, лидером стал Роман Кожевников. О том, как это было, он рассказал в интервью «Свидетелю».

В течение трёх месяцев участникам проекта нужно было не только вести здоровый образ жизни, посещать мастер-классы, выезжать на соревнования, но и выкладывать «отчёт о проделанной работе» в соцсетях. За каждый пост им начислялись баллы. Больше всех очков набрал Роман: его признали самым активным и участником состязаний.

Вот оно какое — шинное поле препятствий.

 – Судя по видеороликам и фотографиям, размещённым на вашей страничке vk.com, проект для вас прошёл ярко. Что запомнилось больше всего?

– Военно-спортивная игра «Гонка героев», которая состоялась в Кольцово в июне. Для меня как участника экстремального забега она стала настоящим испытанием на выносливость.

2 000 человек съехались на состязания, заплатив за билеты 2 400 рублей. От проекта «100 дней ЗОЖ» в гонках участвовали 10 самых активных ребят бесплатно. Именно такое количество по правилам гонки должно быть в каждой команде или, если быть более точным, взводе.

Командам предстояло пройти девять километров дистанции с 36 естественными и искусственными препятствиями. Впереди ожидали рвы с грязью, горки, окопы, шинные поля, в общем, различные заграждения, имитирующие трудности, которые обычно возникают в ходе боевых действий.

Потрясли ребята-инструкторы, курсанты военного института. На протяжении всей трассы они бежали рядом с нами: подбадривали, подсказывали, помогали… Если кто-то не мог пройти трудный участок пути, они разбегались, прыгали на канат и буквально заставляли проходить взвод по своему телу.

Ров с грязью был не единственным препятствием для желающих победить в «Гонке героев». Но участников он очень впечатлил!

Товарищи из команды тоже не подкачали. Прыгнешь в яму с грязной жижей, а потом карабкаешься из неё по мокрым верёвкам. Кажется, вот-вот сорвёшься и шлёпнешься вниз, но не падаешь, потому чьи-то крепкие руки тебя подталкивают вверх.

Из 200 команд, участников гонки, мы заняли 26 место, преодолев дистанцию за 2 часа 8 минут 3 секунды. Могли бы и быстрее, но на подходе к «Эвересту», самой сложной завершающей преграде гонок, мы остановились и минут пять, грязные, чумазые, но очень счастливые, позировали на фотокамеру. Не запечатлеть на память один из самых лучших дней нашего проекта мы просто не могли.

– Кроме участия в массовых состязаниях и интересных встречах, почти ежедневно всем участникам нужно было тренироваться: бегать, прыгать, отжиматься… Как вам дался этот этап соревнования?

– Очень легко. Здоровый образ жизни веду с детства и очень благодарен своему отцу, который с ранних лет приучил меня ходить в тренажёрный зал. Повзрослев, я активно участвовал во многих спортивных соревнованиях, никогда не курил.

Сказать, что совсем не пью алкоголь, будет неправдой. Несколько раз в год на праздники могу позволить себе бокал вина. Но всё свободное время стараюсь посвящать физнагрузкам, езжу на познавательные тренинги и младшую сестрёнку, как меня в своё время отец, приучаю к спорту.

 – Проект «100 дней ЗОЖ» прошёл в нашей области впервые, но, судя по количеству участников, полюбился людям. На ваш взгляд, у него есть будущее?

– Уже сегодня, подводя итоги, организаторы уверены: конкурсу быть. Думаю, в следующем году в нём примет участие ещё больше народа.

Автор идеи

Идея организовать конкурс областного масштаба пришла в голову искитимцу Александру Куликову.

Несколько лет подряд приверженец здорового образа жизни пытался зародить в родном городе уличные тренировки, анонсировал их проведение. Но… Когда наступало время очередного занятия, на турнике во дворе он подтягивался один.

– Желающих совсем не было, но я не опускал руки, – говорит Александр. – Упорно продолжал развешивать в Искитиме объявления, исправно тренировался несколько раз в неделю. В такой ситуации главное – не опускать руки, идти к намеченной цели, не обращая внимания на то, что говорят и думают окружающие.

Упорство и личный пример принесли долгожданные плоды. Сегодня вместе с Александром Куликовым на уличные тренировки в Искитиме приходят от 15 до 20 человек. Для приверженцев здорового образа жизни в городе построены две спортивные площадки. Вдохновившись результатом, Куликов предложил организовать проект «100 дней ЗОЖ» в Новосибирской области. Инициативу поддержали в управлении молодёжной политики областного правительства.

– Самая главная задача, которую мы ставили перед собой – заинтересовать людей, сделать так, чтобы они захотели принять участие в проекте, – говорит Куликов. – Для этого на мастер-классы мы приглашали именитых спортсменов, которые выезжали в периферийные города и села области. Организаторы сделали всё возможное для того, чтобы лучшие ребята из проекта смогли поучаствовать в «Гонке героев» и других не менее интересных состязаниях.

Конкурс недаром длился 100 дней. За это время у человека вырабатывается привычка к тренировкам, а значит, и к здоровому образу жизни. Проект завершён, но люди, объединившись в группы, занимаются до сих пор. Приятно слышать: «Спасибо. Наша жизнь и самочувствие круто изменились к лучшему.

Мы не остановимся на достигнутом», – обещает Александр. – Очень радует, что многие участники «100 дней ЗОЖ» собираются на областной форум молодёжи «PRO-регион», который традиционно пройдёт в Бердске. Говорят: «Поедем, потому что там будут работать много площадок, посвящённых здоровому образу жизни». Это просто замечательно!

Цифры

  • 100 дней длился конкурс адептов здорового образа жизни.
  • 820 участников три месяца без устали тренировались и соревновались.
  • 2000 человек (200 команд) вышли на старт «Гонки героев», заплатив за участие. Одна команда выступала бесплатно: 10 самых активных участников проекта «100 дней ЗОЖ».

Справка

Областной форум молодёжи «PRO-регион» пройдёт с 11 по 14 сентября. Местом его проведения, скорее всего, станет загородный оздоровительный детский лагерь «Юбилейный».

Фото автора,  vk.com, news.ngs.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оксана:

    Мужик

    Ответить
  2. Оксана:

    Молодец! Приятно посмотреть. Эти нарики и алкашня задолбали…
    А Роман дает нам девушкам надежду на здоровое зачатие))) и полноценных потомком. Шутка))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru