Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
22:06, 27 июля 2017

Маленького велосипедиста сбила большая машина в Бердске


Юный участник ДТП сбежал с места происшествия.

Инцидент произошёл сегодня, 27 июля, в 17.30 на пешеходном переходе в районе дома №9 по ул. Лелюха. По словам очевидцев, а также водителя чёрной «Тойоты Камри», наехавшей в результате ДТП задним колесом на колесико детского велосипеда, велосипедисту — от силы шесть-семь лет. Сразу после случившегося, вероятно, испугавшись, он дал дёру с места происшествия и скрылся в глубине близлежащего двора.

— Вслед за подружкой он неожиданно выехал из-за кустов на «зебру» со стороны рынка, — рассказывает «Свидетелю» водитель «Камри». – Поднялся и убежал.

На момент ДТП, по словам очевидцев, на Лелюха успела образоваться солидная вечерняя пробка, поэтому скорость машины была минимальной. Тем не менее, отвечать за произошедшее водителю «Камри» теперь придётся по полной программе.

Инспекторы, с трудом пробившиеся к месту происшествия сквозь образовавшийся на Лелюха затор попытались установить местонахождение «малого» участника ДТП в ближайшем дворе, но – безрезультатно. Опросив очевидцев и проверив водителя «Камри» на предмет его состояния, сотрудники бердской ГИБДД велели автомобилисту погрузить велик неустановленного участника ДТП в багажник «Камри» и приступили к составлению протокола. Понятые расписались в документе об отсутствии промиллей в организме автомобилиста.

Пока «Свидетелю» непонятно, будут ли стражи порядка искать сбежавшего с места аварии несовершеннолетнего велосипедиста. Ясно одно, если родители хватятся «пропавшего» велосипеда сынишки, им следует обратиться в отделение ГИБДД бердского отдела МВД России. Велик-вещдок, попавший в результате инцидента под автомобильное колёсо, кстати, практически не повреждён. «Явка с повинной» малыша и его родителей поможет установить истину. Очень надеемся, что юный велогонщик в ДТП не пострадал.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Маруся:

    Если есть видеорегистратор, то чего это водитель будет отвечать по полной? Сам пацан выскочил под колеса, пусть родители теперь беседу проведут. Как и где надо кататься. И так же как и водители соблюдать ПДД. Главное живой и невридимый.

    Ответить
  2. Оксана:

    В данном случае посочувствую водителю. Хорошо что все благополучно окончилось. Все живы. Но водитель долго будет доказывать что он не «Верблюд» ((((

    Ответить
    1. Болдырев:

      Солидарен с Вами. Уже раздаются голоса, что автомобилисту «неча гонять»… Подчеркиваю, что Камри в пробке не могла двигаться выше 7-10 км в час, куда уж тише. И вообще, почему ребенку НИКТО не рассказал, что ПЕРЕДВИГАТЬСЯ НА ВЕЛИКЕ ему нельзя по городу (ГАИ разобъясняла — до 14 лет), а на пешеходном переходе необходимо слезать со своего двухколёсного ТС и переводить его руками пешочком. Ау, мамочка (или папочка) откликнитесь, расскажите народу, что такое хорошо или плохо, по Вашему мнению!

      Ответить
  3. Александр:

    Судя по расположению автомобиля и велосипеда, малой ехал со стороны рынка, при столкновении его развернуло по ходу движения автомобиля, только потом угодил под заднее колесо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru