Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
16:54, 28 июля 2017

В Бердске уничтожены старые «полицейские»


Искусственные неровности, именуемые среди автолюбителей «лежачими полицейскими» демонтировали практически на всех дорогах города.

Как пояснил руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, к оборудованию на дорогах искусственных неровностей изменились подходы.

— Сейчас появились новые стандарты по оборудованию проезжих частей «лежачими полицейскими» вблизи пешеходных переходов, — пояснил Владимир Захаров. – Теперь их будет по два с каждой стороны перехода, изменена норма расстояния между неровностями и пешеходным переходом и другие стандарты.

Новые лежачие полицейские появятся взамен прежним уже в этом году. Опытные автолюбители выделяют несколько ошибок прохождения этой искусственной неровности на дороге. Главной ошибкой является то, что водители переезжают полицейского со слегка нажатым тормозом. Это очень негативно влияет на качество преодоления препятствия, а так же может испортить переднюю подвеску вашего автомобиля. Оттормаживаться следует только до препятствия. На самом лежачем полицейском тормозить категорически не рекомендуется.

Искусственная неровность — местное искусственное возвышение на проезжей части улично-дорожной сети городских и сельских поселений или автомобильной дороги, создаваемое в виде полосы, гребень которой расположен в плане перпендикулярно оси дороги.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru