Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
18:06, 28 июля 2017

Законность стоянки теплоходов на «Ремиксе» проверит мэр Бердска


Горожане пожаловались мэру на «флот» у набережной.


Вчера, 27 июля, во время встречи депутатов и представителей администрации с населением, жители улицы Попова пожаловались градоначальнику на стоянку теплоходов у набережной «Ремикс». Бердчане выразили свои претензии по поводу того, что суда портят внешний вид спускают в воду отходы, кроме того, сейчас там ведутся еще и ремонтные работы.

– Там написано, что это причал. Так причал или стоянка? – вопрошали горожане.

Глава городской администрации Евгений Шестернин пообещал взять этот вопрос под личный контроль и заявил, что берет недельный срок, чтобы выяснить, на каких условиях находятся там эти суда и проанализировать на каких условиях в правовом формате используется водная акватория Берди.

В настоящее время у набережной «Ремикс» постоянно стоят два судна, принадлежащие компании «Норд-Вест», которую ранее возглавлял бизнесмен Александр Илющенко.

Предпринимательская деятельность арендатора территории Александра Илющенко вообще вызвала множество жалоб горожан. В частности, жители прибрежной территории недовольны тем, что предприниматель сбрасывал в воду кирпичи, о которые теперь легко могут пораниться дети.

Кроме того, бердчане обратились с просьбей к начальнику управления ЖКХ Владимиру Захарову с просьбой установить мусорный контейнер в районе пляжа на Попова.

-Это частная территория, там априори не должно быть мусора, – парировал Захаров, добавив, что в противном случае собственник или арендатор будет оштрафован.

Градоначальник предложил найти компромиссное решение: УЖКХ ставит контейнер, а предприниматель поддерживает чистоту береговой зоны и вывозит мусор за свой счет.

Фото Сергея Долгушина и Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru