Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
18:44, 28 июля 2017

Остановили строительство дома на Спортивной в Бердске


В ближайшее время региональные власти будут разбираться с законностью зонирования, выделения земли для строительства и экспертизой. 

Сегодня утром рядом со строительной площадкой на улице Спортивной прошло рабочее заседание по факту застройки. На месте собралось большое количество жителей девятиэтажек, рядом с которыми возводят ещё одни многоэтажный дом. Все ждали приезд специальной комиссии, в которую вошли представители региональных властей и Заксобрания. Эмоции стали захлёстывать жильцов ещё до того, как комиссия прибыла на место. Вопросов накопилось много.

Местность болотистая, рассказывают в один голос местные жители. Когда-то в этом месте был овраг, который постепенно засыпали строительным мусором. Там же сейчас находятся коммуникации. Чтобы посадить дерево из вырубленной аллеи, приходилось спрашивать разрешения.

— Этот участок продали, как пустырь по документам, — возмущаются бердчане. – А там была детская площадка и аллея. Почему город не думает о горожанах, а только думает о том, как бы землю продать? Здесь же проводили различные праздники мы – жители, и играли наши дети.

По словам председателя инициативной группы Светланы Талочко, эта земля до сих пор «ходит ходуном». Она собственными глазами видела, как там увязли два КАМАЗа, которые приходилось вытаскивать.

— Да и как застройщик хочет воткнуть сюда 47-метровый дом между трубами и колодцами? – перечисляет вопросы Светлана Ивановна. – А где будет находиться парковка для жильцов?

Председатель комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Евгений Покровский, который приехал в составе комиссии, сообщил инициативной группе бердчан, что по их обращению в Заксобрание инициирована проверка законности зонирования участка и выделения его под строительство на уровне областной прокуратуры. А пока стройка будет приостановлена. К слову, спецтехника затихла на строительной площадке лишь за несколько минут до приезда комиссии. До этого она шла полным ходом.

— У нас не было никаких запретов на строительство, — прокомментировал представитель подрядной организации.

После этого, всех жителей и прессу вытолкали со строительной площадки. В ближайшее время бердский градоначальник Евгений Шестернин напишет письмо на имя руководителя строительной компании ООО «СК Стройпроект» с просьбой приостановить стройку до разрешения всех спорных вопросов.

При этом Шестернин уточнил, что надеется на адекватность застройщика. При этом оперативные дежурные по городу будут в ежедневном режиме контролировать – приостановлено ли строительство, либо застройщик продолжает рыть котлован. А заместитель главы Министерства строительства Новосибирской области Елена Бондаренко, которая тоже побывала на строительной площадке, заявила бердчанам о том, что Минстрой подал иск в суд для выяснения законности выделения участка.

Фото и видео автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru