Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
12:44, 30 июля 2017

День военно-морского флота отмечают в Бердске


30 июля по традиции бердские моряки собрались у Памятного камня морякам-бердчанам, павшим и живым.

День Военно-Морского Флота Российской Федерации отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля на основании Указа Президента России Владимира Путина от 31 мая 2006 года. Памятный камень морякам-бердчанам в нашем городе был установлен 14 лет назад.

Вместе с военными моряками на митинг пришли их семьи.

На митинге были вручены юбилейные медали «80 лет Новосибирской области».

Поздравить братьев-моряков пришел и капитан второго ранга Борис Прилепский, депутат законодательного собрания.

— Со времен основания флота в России во флот брали людей из центра державы — наиболее верных Отчизне и народу. Счастья и благополучия вам. Флотские люди не подведут никогда! Сила в нашей сплоченности. Счастья вам и благополучия!

В шеренге бравых военных — женщина. Сразу вспоминается: «женщина на корабле — к беде». Однако, несмотря на то, что Тамара Веденеева действительно служила во флоте, бед на кораблях не случалось. Она обеспечивала бесперебойную связь для моряков тихоокеанского флота на берегу.

— Три года я отслужила по контракту во флоте, была дежурной в центре «Декада». В военном билете записана специальность «механик антенно-мачтовых устройств». Мы давали связь на корабли, подводные лодки. Был даже передатчик связи для самолетов. Были и резервные средства связи. Словом, я горжусь тем, что мне довелось служить во флоте. И вся семья мной гордится, — рассказала Тамара Михайловна. — Мне приятен этот день, когда возлагаю цветы — всегда плачу. Я точно знаю, что нашей стране есть, чем гордиться.

Сегодня Военно-Морской Флот (ВМФ), являясь видом Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи. В состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия.

В следующем году Россия отметит 350-летие с момента спуска на воду первого военного корабля царской России.

Редакция «Свидетеля» от души поздравляет всех причастных с днем ВМФ. Попутного ветра вам!

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    Какие милые толстячки в полосатых тельняшках. ))) Но их точно в подводную лодку не возьмут — застрянут))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru