Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:33, 01 августа 2017

Порог для невыездных должников в Бердске поднимут до 30 тысяч рублей


Новый закон вступит в силу с 1 октября.

Должники, у которых накопились штрафы, смогут вылететь за границу. Правда, если сумма долга не превышают 30 тысяч рублей. Законодатель повысил долговой порог запрета выезда за границу до 30 тысяч рублей. В настоящий момент, как рассказал судебный-пристав исполнитель Александр Федотов бердской службы судебных приставов, он составляет десять тысяч рублей. Но в законе есть одна оговорка: в течение двух месяцев должник должен расплатиться по своим обязательствам. Если он этого не сделает, то за границу уже не пустят, даже если достигнут порог в десять тысяч рублей.

В Бердске, как пояснил Александр Федотов, ограничение выезда за границу действует на около 700 человек.

– Как правило, такая мера применяется к тем, чей долг превышает 50 – 100 тысяч рублей, – прокомментировал судебный пристав-исполнитель.

В новом законе есть ещё один важный момент: для тех, кто оплатил свои долги непосредственно перед поездкой за рубеж, процедура выезда упростится. В настоящее время туристов зачастую тормозят на границе даже после оплаты всех своих задолженностей, поскольку сведения о погашении долга поступают пограничникам не очень оперативно.

Принятым законом утвержден механизм ускоренной передачи информации о погашенных штрафах из службы судебных приставов пограничникам посредством Интернета – в течение суток с момента оплаты.

Фото flud.perm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru