Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
19:28, 01 августа 2017

Автолюбители Бердска не отличат муляжи от видеокамер на дорогах


Несколько новых комплексов фото и видеофиксации правонарушений появились на дорогах города: некоторые устройства могут фиксировать, как приближающийся, так и удаляющийся транспорт.

С 6 августа в Бердске начнут работать новые системы видеофиксации скоросткого режима автомобилей. В этом году город вступил в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», по которой получил средства для приведения дорог в порядок. Задача государственной программы, как рассказал руководитель УЖКХ Владимир Захаров, уменьшить число аварийно-опасных участков на проезжих частях.

– В Бердске насчитывается шесть аварийно-опасных участков (концентрации ДТП): три находятся на улице Ленина, один – в районе налоговой инспекции и ещё два – на улице Красная Сибирь, – пояснил Захаров. – Когда программу верстали в Москве, то нам поставили так: в текущем году закрыть два аварийных участка по Красной Сибири, а в следующем – три на главной автомагистрали и один на пересечении улиц Островского и Первомайской.

С этого года улицу Красная Сибирь будут «стеречь» аж 13 приборов видеофиксации: ранее были установлены восемь приборов и появятся ещё пять. Задача государственной программы – уменьшить число аварийно-опасных участков на дороге. Приборы должны снизить скоростной поток на этой улице. Будут установлены и с 6 августа подключены приборы двух типов: «Кречет» и «Скат».

Приборов «Скат» будет четыре, причём два из них – муляжи. Где их них будет находиться муляж, а где рабочий прибор – не известно даже Захарову. Все приборы (и муляжи, и рабочие) реагируют на антирадары, установленные в автомобилях, издавая специальный звук.

– Это «скоростник» высокого класса, кадрирующий движение по двум полосам даже в ночное время, уточняет Владимир Николаевич. – Хочу напомнить водителям, что движение в Бердске на большинстве участков ограничено до 40 километров в час.

Современный прибор «Кречет» установлен на одной стороне проезжей части Красной Сибири, но работает на все четыре полосы и фиксирует в оба направления: как приближающийся транспорт, так и удаляющийся. Он будет «запитан» от жилого дома.

При этом обслуживать комплексы видеофиксации будет ГКУ «Центр организации дорожного движения» (фиксировать правонарушения и выписывать административные протоколы). Все штрафы имеют целевое назначение и будут уходить в бюджет региона.

Фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    Про муляжи зря написали… вычислить же можно.

    Ответить
    1. Александра Ветрова:

      Александр, так их менять же будут местами с рабочими камерами. Так рассказал Захаров ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru