16 +  RSS  Письмо редактору
20:15, 10 сентября 2014

Владимир Городецкий посоветовал бердчанам не терять оптимизма


На встрече с местными общественниками врио губернатора отвечал на вопросы о продуктовых сетях, перевозках, молодёжной политике и многом другом.

DSC_6218

Сегодня, 10 сентября, будучи в Бердске в течение всего рабочего дня, врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий встретился и с представителями общественности. После получасового «спича», в котором Владимир Филиппович изложил цели поездки и кратко познакомил собравшихся с содержанием предыдущих встреч и совещаний, руководители общественных организаций, члены общественной палаты и представители бизнес-сообщества получили возможность задать ему наболевшие вопросы и передать наказы.

— Вы стали пионером в создание ТОСов в Новосибирске. Распространится ли эта поддержка на создание территориальных общественных самоуправлений в области?

— Убежден, что ТОС — отличная поддержка для городской администрации. Это я почувствовал, будучи мэром Новосибирска, где на сегодняшний день насчитывается около сотни ТОСов, на каждый из которых «замыкается» до 28 тысяч человек, ведь общественные самоуправления делают большую работу: это и обустройство территорий, и порядок внутри дворов, и занятость детей. Кроме того, ТОС может выиграть грант и распорядиться деньгами на свое усмотрение, причем сделать это более грамотно, чем чиновники. Что касается создания ТОСов в области, я же сам их делать не буду, это должны делать люди, а я могу лишь показать, что это правильно. Хотя, конечно, есть специфика ТОСа на селе, но я свою поддержку гарантирую.

— Будучи губернатором Новосибирской области, будете ли вы уделять внимание молодежной политике? Можем ли мы надеяться, что в Бердске когда-то появится свой Дом молодёжи?

— Поддерживать развитие молодежной политики буду, потому что это те «силки», в которых будет развиваться наше гражданское общество. Есть программы по развитию инициативы рабочего движения, разрабатываем программу развития креативной молодежи, я думаю, вы обязательно будете ее соучастниками. Обещать же построить вам Дворец молодежи я не могу, давайте сначала накопим потенциал и поработаем над содержанием. А пока не теряйте оптимизма.

Местные производители попросили поддержку во взаимодействии с торговыми сетями:

— В город заходят сетевые магазины, на прилавках которых можно увидеть алтайское или кемеровское молоко и сыр, томскую колбасу. Можно ли разработать систему поддержки местных хлебопеков и вообще производителей нашей области.

— Сейчас есть вынужденное ограничение по ввозу продуктов питания, которое даёт шанс местным производителям вздохнуть свободней. А в качестве мер поддержки мы можем предложить создание социальных ярмарок, на которых вы можете продавать свою продукцию по своей цене. Разумеется, будем поддерживать и все федеральные программы.

Бердские перевозчики передали врио губернатора предложения по внесению изменений в 113 областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения по открытию, закрытию и изменению пригородных маршрутов» — в настоящее время не учитывается мнение муниципальных образований. Перевозчики выразили своё желание, чтобы Новосибирская область выступила инициатором внесения изменений в федеральный закон, касающийся техосмотров. Задавали свои вопросы представители общественных организаций многодетных семей, родителей детей-инвалидов, спрашивали о перспективах строительства в нашем городе дополнительного газопровода. Словом, вопросов было много, но далеко не все ответы удовлетворили горожан.

Расходясь, бердчане переговаривались между собой: «Город бойкотирует выборы губернатора».

А днём народ в маршрутном такси, увидев группу чиновников на отремонтированном участке улицы Ленина, интересовался, не Толоконский ли (экс-полпред президента в СФО — прим. авт.) прибыл в наши края. Узнав, что это кандидат в губернаторы Городецкий, резюмировали: «Отремонтировали два метра дороги и ездят, рассматривают».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru