Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
12:53, 02 августа 2017

Раскрасилось ядовито-зелёным окрасом побережье в Бердске


Отдыхающие  на пляже «Ремикс» считают, что это краска. Экстренные службы наготове.

Субстанцию изумрудного цвета , выброшенную на берег в районе пляжа «Ремикс» сегодня, 2 августа, заметили первые отдыхающие, приехавшие поплескаться в местных бассейнах.

Корреспондент «Свидетеля», вызванный ими на место происшествия, прошёлся вдоль «выброса». Простирается прибиваемая к берегу, по мнению очевидцев, неорганическая субстанция на довольно большом участке – от спуска санатория «Парус» до поворота берега на яхтклуб. Источник, судя по зелёному следу на воде, расположен где-то в районе «припаркованных» к причалу кораблей. На асфальте пирса разлита краска того же цвета, что и на побережье.

Очевидцы утверждают, что изумрудный выброс скорее всего  химического свойства. Один из жителей с ул. Попова, утверждает, что подобный «прилив» наблюдался здесь ещё весной и показывает, сделанные им на мобильный телефон снимки.

Как сообщил «Свидетелю» диспетчер единой оперативной службы Бердска, обращений по этому поводу сегодня не было, а ранее бердские спасатели сообщали на пульт, что идёт активное цветение воды. Вместе с тем, диспетчер Сергей Логунов информировал о происшествии Роспотребнадзор и местное управление природных ресурсов.

– После заключения специалистов этих служб, по словам Логунова, на место происшествия готов выдвинуться катер бердского поисково спасательного отряда.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Надо под микроскопом посмотреть. Может быть это одноклеточные водоросли.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru