Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
12:32, 03 августа 2017

Золотые проценты на автовокзале Бердска


Почему наценка на билеты в Бердске составляет треть стоимости билета?

Приехала в ваш город в гости. Отсюда уезжала в Сузун. За билетом отправилась на автовокзал. И была поражена: при стоимости билета 385 рублей с меня взяли 519, то есть комиссия обошлась в 134 рубля! Это 34%! Причём на вокзале нигде нет прайса, по которому рассчитывают золотые проценты. Это законно?

Татьяна ПРОСКУРИНА 

Пенсионерка Надежда Климова  тоже в претензии к местному автовокзалу: за билет до Бийска с неё потребовали 1130 рублей (комиссия – 330!). Билет она купила у водителя автобуса за 800 рэ.

Корреспондент «Свидетеля» побывала на автовокзале и задала вопросы кассиру. Та пояснила, что суммы сборов зависят от перевозчика и цены билета: чем он дороже, тем комиссия выше. А на вопрос, почему нигде нет прайса, сотрудница автокассы философски изрекла:

– В банке тоже не вывешивают прейскуранты. У нас частное предприятие.

Надежда Нятина, начальник транспортного отдела администрации Бердска,  пояснила, что нашем городе нет автовокзала: на улице Вокзальная оборудована касса междугородних автобусов, в ней продают билеты по договору с Новосибирским автовокзалом. 

По сведениям Надежды Валерьевны, комиссия составляет 7%.

Узнав о сборе, равном трети стоимости билета, сотрудница мэрии лишь развела руками: автокасса ей не подчиняется. Принадлежит она частному лицу. Кроме неё, в здании устроены сауна и пивной магазин.

Надежда Валерьевна посоветовала бердчанам, которые не хотят переплачивать, покупать билеты непосредственно в Новосибирском автовокзале. Либо уезжать из Искитима.

Справка

Автокасса принадлежит ИП Шмакову Дмитрию Александровичу. Сейчас он отдыхает в Горном Алтае. После приезда «С» опубликует и его позицию по этому вопросу.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Карина:

    Очень хочется прочитать комментарии ИП Шмакова по данному случаю. У меня тоже родственники покупали билеты в этой кассе. Им даже не хотели выписывать чек за комиссию. Типо не положено. А когда пришли на второй день с разборками, то выяснилось, что и сам билет на автобус не прошел через кассу. И им заново пробили билет и выписали товарный чек на комиссию Причем, девушка утверждала что комиссия 20 %, по факту 25% получилось. На стенде для клиентов (уголок потребителя) нет ни какой информации ни о комиссии, ни о о владельце данной кассы. Книгу жалоб нам тоже не дали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru