Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
13:18, 03 августа 2017

Бердские дворы инвентаризуют


Насколько хороши у нас дворы? Насколько зелены улицы? 

В Бердске интенсивно проходит инвентаризация дворовых территорий возле многоквартирных домов. Проводится она для того, чтобы реализовать возможность включения этих дворов в федеральную программу «Комфортная городская среда».

Как пояснил начальник отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Вишневский,  одним из критериев включения двора в федеральную программу является процент физического износа дворовой территории. Проще говоря, чем старее двор, чем больше трещин на асфальте, чем более выкрошены отмостки и бордюрный камень, тем больше шансов у него попасть в федеральную программу «Комфортная городская среда». И преобразиться.

Двор дома 14 на улице Горького явно нуждается в комфорте.

Сейчас работники управляющих организаций совместно с активистами из многоэтажек последовательно обходят дом за домом, двор за двором, внимательно осматривают их, а уже на основании осмотра определяют степень физического износа.

Обход и осмотр ведутся по графику. После этого заполняется специальная форма, утверждённая областным правительством, и передаётся в УЖКХ. Там тоже заполняют единую форму для всех многоквартирных домов по износу придомовых территорий.

Пустырь на улице Островского выглядит совсем, совсем заброшенным.

Кроме дворов многоэтажных домов, в график инвентаризации включены шесть так называемых общественных территорий, у которых также есть шанс попасть в федеральную программу «Комфортная городская среда». Это городской парк отдыха, парк отдыха «Старый Бердск», сквер за городским Домом культуры, сквер в районе школы № 11, сквер возле дома № 1 на улице Рогачёва, пустырь между домами № 63 по улице Островского и № 3-а в Больничном переулке.

Эта часть улицы Ленина совсем недавно пережила реконструкцию. Но её зелёные насаждения глаз не радуют: часть из них погибли, на газон больно смотреть.

Всего надлежит осмотреть дворы возле 661-го многоквартирного дома по всему городу. Продлится инвентаризация до конца сентября.

Парк потихоньку обретает приятный облик. В начале лета здесь очень красиво цвели яблони.

Но эти деревья уже никогда не порадуют горожан. Возможно, участие в федеральной программе поможет парку поскорее стать красивым.


Фото автора и Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru