Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
15:29, 03 августа 2017

Руководитель УЖКХ Бердска провёл показательную прогулку по улице Маяковского


Это стало ответом на вопрос читателей «С» о 400 метрах «недоделанного» тротуара.

Напомню, что 28 апреля на сайте администрации появилось сообщение о том, что ремонт на улице Маяковского в рамках исполнения федеральной программы полностью закончен. Некоторые особо бдительные читатели не поверили этой новости и рассказали свою версию ремонта.

— Примерно 300 метров на участке отреставрированной улицы Маяковского — от пересечения с Горького и до Черняховского – на тротуаре, конь не валялся, он не обустроен бордюрным камнем и не заасфальтирован, — утверждают они.

Разъяснения по выполненным работам дал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров. По словам чиновника, улица Маяковского вошла в федеральную программу «Качественные и безопасные дороги» по нескольким причинам: магистраль соединяет два района города и подменяет собой центральные магистрали – улицы Ленина и Островского, которые сейчас переполнены в часы пик, она присутствовала в наказах избирателей. Повлиял и тот факт, что в прошлом году уже был отремонтирован один километр дорожного полотна на этой улице за счёт средств областных и городских бюджетов.

– Ну и наконец, эта дорога находилась просто в безобразном состоянии, – считает Захаров. – Эту работу просто необходимо закончить.

После общественного обсуждения власти решили не ограничиваться укладкой только лишь асфальтового покрытия. А постарались выполнить полный комплекс обустройства дороги: обустроить систему тротуаров, организовать подходы к пешеходным переходам, заездные карманы для пассажирского транспорта, отсыпать газоны чёрным грунтом. На весь комплекс работ было выделено 29 миллионов рублей из федерального, регионального бюджетов при пятипроцентном софинансировании городской казны.

На прошедшей неделе все работы были закончены: приведённое в порядок полотно украшают обустроенные тротуары шириной от одного до полутора метров. Организованы заездные карманы для автобусов и подходы к пешеходным переходам.

– Длина пешеходных зон на Маяковского составляет порядка трёх километров, а дорожного полотна около двух, – рассказал Владимир Николаевич. – Количество выделенных ассигнований было довольно ограниченно, поэтому мы приняли решение обустроить тротуары там, где они находятся в безобразном состоянии или их нет вовсе.

В основном, это было сделано на участке от пересечений улицы Маяковского с Красной Сибирью и до Свердлова. При этом остались ещё участки, где этот тротуар есть и находится в проходимом состоянии.

– Конечно, в сравнении с новым тротуаром прежний смотрится заранее проигрышно, но по нему можно нормально передвигаться, – прокомментировал Захаров.

К слову, только лишь на укладку зон для пешеходов ушло порядка 18 миллионов рублей. Федеральная программа рассчитана на несколько этапов и в идеале, говорит чиновник, власти должны привести в состояние «нормативных» порядка 50 процентов автодорог Бердска за два года.

Фото автора

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    На фото Владимир с девушкой смотрится хорошо, но стойка знака стоит не перпендикулярно дороге! Он молодец , что вышел к людям-это современно! Оценка его стараниям будет весной, когда не будет”красивой обёртки”, а на поверхность выплывут все недочеты, как вот этот косопоставленнй знак, отсутствие кювета и тд!

    Ответить
    1. Баба Яга:

      Да нееее, Николай, это просто Владимир с девушкой косо стоят!

      Ответить
  2. Болдырев:

    Спасибо редакции за комментарий Владимира Николаевича. Теперь “бдительным читателям” все предельно ясно – если он считает, что на упоминавшейся ими “400-метровке” “тротуар есть и находится в проходимом состоянии” – пусть будет так. Сказано авторитетно и можно считать ремонт Маяковского 100-процентно сделанным, в чем первоначально общественники-автомобилисты изволили усомниться. А за – “В сравнении с новым тротуаром прежний смотрится заранее проигрышно (фотки здесь http://svidetel24.info/archives/55015), но по нему можно нормально передвигаться” – пусть переживают пешие граждане.

    Ответить
  3. Алексей Николаевич:

    Болдырев, вы часто пытаетесь убедить жителей Бердска в том, что всё плохо и разводите сенсацию на пустом месте. Я житель Маяковского и утверждаю, что сейчас улица выглядит довольно привлекательно. Да, асфальт в некоторых местах не сделан, но по нему действительно можно ходить. А то получается, что когда дорога была в безобразном состоянии, то все как-то помалкивали, а когда людям сделали дорогу и тротуар, то тут же посыпались камни. Причем от тех, кто явно не живёт на этой улице

    Ответить
    1. Болдырев:

      Я вовсе не утверждал, что “все плохо” на Маяковского, я просто поставил под крохотное сомнение 100-процентность капремонта на ул. Маяковского, о чем утверждал пресс-центр мэрии. Ну, скажем так, сделали не на 100, а на 98 процентов. Бога ради, живите и радуйтесь неоткапиталенным тротуарам, если Вас это устраивает. Мне показалось, что по программе “Безопасные и качественные дороги” они – тротуары – обязаны были быть сделаны 100-процентно. Возможно, я заблуждаюсь, но не в коем случае не кидаю ни в кого камни. Удачной хотьбы жителям улицы Маяковского, дорога там в принципе в нормальном состоянии))

      Ответить
      1. Алёнка:

        Странная у вас логика, Болдырев. Программа “Безопасные и качественные дороги” называется, а 100 процентно должны быть сделаны тротуары. На Маяковского между прочим и дорогу не 100 процентно сделали – асфальт там не везде новый делали. Мне кажется, что всё=таки исходили из количества денег, которые выделили, а не как народ говорит: Хоть плохонько, но везде сделали.

        Ответить
        1. Болдырев:

          Если не поняли, Алёнка, это мэрия говорила о 100 процентах капремонта Маяковского, а не Болдырев. К Вашему сведению программа “Безопасные и качественные дороги” включает в себя не только ремонт непосредственно проезжей части, но и обустройство тротуаров и мн. другого.Читайте автора заметки:

          “После общественного обсуждения власти решили не ограничиваться укладкой только лишь асфальтового покрытия. А постарались выполнить полный комплекс обустройства дороги: обустроить систему тротуаров, организовать подходы к пешеходным переходам, заездные карманы для пассажирского транспорта, отсыпать газоны чёрным грунтом. На весь комплекс работ было выделено 29 миллионов рублей из федерального, регионального бюджетов при пятипроцентном софинансировании городской казны.

          На прошедшей неделе все работы были закончены: приведённое в порядок полотно украшают обустроенные тротуары шириной от одного до полутора метров. Организованы заездные карманы для автобусов и подходы к пешеходным переходам.

          — Длина пешеходных зон на Маяковского составляет порядка трёх километров, а дорожного полотна около двух, — рассказал Владимир Николаевич. – Количество выделенных ассигнований было довольно ограниченно, поэтому мы приняли решение обустроить тротуары там, где они находятся в безобразном состоянии или их нет вовсе”.

          Именно, последний абзац о “принятом решении” и говорит о том, что на 100 процентов ремонт ул. Маяковского (пилотный по программе “Безопасные и качественные дороги”), как утверждал пресс-центр мэрии, не выполнен. Вот и Вы, Алёнка, подметили, что “и дорогу не 100 процентно сделали”… Понятно, что из-за недостатка средств. Дак так бы и писали в пресс-центре по чесноку, не создавая двусмысленностей.

          Не пойму Ваше “Хоть плохонько, но везде сделали”. По программе “Безопасные и качественные дороги” нельзя плохонько, в противном случае мы никогда не отремонтируем наши дороги и не снизим аварийность, что провозглашает данная программа.

          Ответить
          1. Алёнка:

            Я читала заметку про 100-процентный ремонт. Но это скорее вы не поняли. Не отремонтировали 100 процентов тротуаров и дорог. На 100 процентов закончили то, что планировали сделать по программе. Туда не вошла часть асфальта, про которую вы пишите. Точно также мэрия рапортовала о 100-процентном окончании ремонта участка улицы Ленина. Но это не значит, что вся улица была готова.
            А про то, что нельзя плохонько, не везде сделать, вы и здесь не поняли. Я как раз писала о том, что лучше пусть не везде сделают, но качественно. Остальное можно доделать в следующий приём, никто не запретит доделать улицу в следующем году. У вас сенсация получилась на пустом месте

  4. Николай:

    Сегодня после маленкого дождичка проезжал в районе перекрестка ул. Красной Сибири Островского, где недавно прошёл ремонт. Стоит вода. Один мужчина построил баррикаду из мешков с песком, чтобы преградить путь воде во двор, Вот Володя оценка проделаной работе под твоим “чутким руководством”!
    А что будет весной ! ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru