Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
8:54, 04 августа 2017

Бердчан приглашают на уникальный фестиваль жестовой песни


C 25 по 27 августа в Бердске состоится уникальное мероприятие для Сибирского федерального округа, а именно II Сибирский фестиваль жестовой песни.

В программе фестиваля – обзорная историческая экскурсия по городу, товарищеский матч по флорболу и самое яркое мероприятие – гала-концерт, который пройдёт 26 августа в 17.00 в городском доме культуры.

Ожидаемое количество участников – не менее 30 человек. Все они – глухие или слабослышащие люди. По сути, жестовая песня – это художественный перевод поэтического текста песни на язык жестов, причем, к сурдопереводу он не имеет никакого отношения. Исполнитель под фонограмму «поёт», при этом беззвучно произносит слова. Каждое слово он сопровождает жестом – его значение совпадает со значением слова. Но жесты могут быть и нестандартными, поэтому каждая песня неповторима.

Справка

Флорбол – (англ. floorball, от англ. floor — пол и англ. ball — мяч) или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

Фестиваль жестовой песни организован представителями Региональной общественной организации Новосибирской области по развитию гражданского общества «Сибирская планета», при поддержке администрации Бердска, местного отделения Всероссийского общества глухих и местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в рамках реализации гранта Министерства региональной политики Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru