Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
13:58, 04 августа 2017

Высокий процент на билеты в автокассе Бердска обусловлен низким пассажиропотоком


Владелец автокассы Дмитрий Шмаков прокомментировал публикацию “Золотые проценты на автовокзале Бердска”.

Напомним, бердчане пожаловались в редакцию “Свидетеля” на непомерно высокую наценку на билеты в бердской автокассе.

– С 2000 года я занимаюсь этой автокассой. Построена она на мои собственные и кредитные средства. Кредит я выплачиваю до сих пор. К слову, открытие автокассы в здании не было моей инициативой, таковы были условия, выдвинутые муниципалитетом, – рассказал «Свидетелю» Дмитрий Шмаков.

– Да, мы действительно берем посреднические проценты за продажу билетов, поскольку мне нужно платить зарплату кассиру, оплачивать коммунальные услуги. Касса целиком находится на самоокупаемости, никаких дотаций мы не получаем. Поддержка от новосибирского автовокзала, представителем которой мы являемся, составляет полторы тысячи рублей в месяц. В здании автокассы находится туалет, воспользоваться которым отъезжающие могут абсолютно бесплатно. Для остальных услуги стоят 20 рублей. Его тоже должен кто-то убирать, а бесплатно этого делать никто не будет.

Проценты высоки еще и потому, что услугами бердской автокассы бердчане пользуются неактивно: если летом мы продаем порядка 50 билетов в день, то в зимний период их число не всегда достигает десятка. К тому же сейчас запущена прямая электричка до Барнаула и горожане предпочитают пользоваться железнодорожным транспортом.

А жалобы всегда были, есть и будут, – подытожил Дмитрий Александрович.

К слову, в Бердске появится настоящий автовокзал – презентован проект нового здания железнодорожного вокзала, которое должно соединить в себе и ж/д и автовокзал.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Карина:

    На счет туалета он погорячился. На дверях туалета надпись “Детям бесплатно”, а про остальных там не сказано. И у женщины, купившей здесь же билет с их комиссией, потребовали деньги за вход.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru