Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
16:37, 04 августа 2017

Бердчанин убил родного брата металлическим прутом на стройке


Молодой мужчина при помощи товарища сначала ограбил старшего брата, а затем и лишил его жизни.

Следственным отделом Бердска завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего и 20-летнего молодых людей в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и кражи, также совершенной группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в вечернее время 04 ноября 2016 года во временном помещении, расположенном на территории строительного объекта по адресу: ул. Карла Маркса, д. 11, г. Бердск, 30-летний мужчина, его 21-летний родной брат, а также 20-летний знакомый последнего совместно употребляли спиртные напитки.

В какой-то момент праздного времяпровождения между 30-летним мужчиной – с одной стороны, а также 21-летним и 20-летним молодыми людьми – с другой стороны произошла бытовая ссора, в ходе которой последние на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесли в область головы и туловища 30-летнего мужчины множественные удары руками, ногами и твердыми тупыми предметами. В результате применения физического насилия потерпевший потерял создание.

Далее обвиняемые, находясь здесь же, действуя совместно, из корыстных побуждений, тайно завладели принадлежащими потерпевшему серебряной цепочкой и мобильным телефоном, причинив тому имущественный вред на сумму 4 500 рублей, а затем договорились между собой совершить убийство 30-летнего мужчины.

Обвиняемые взяли потерпевшего за руки и привели его на безлюдный участок местности, расположенный у дома № 12 ул. Карла Маркса в Бердске, где поочередно нанесли тому множественные удары       металлическим прутом по голове. От этих ударов мужчина скончался. Оставив тело потерпевшего в том же месте, злоумышленники с целью избегания уголовной ответственности уехали на территорию Алтайского края, где 9 ноября 2016 года были разысканы, задержаны и доставлены к следователю.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемые признали частично. По ходатайству следователя судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По этому же уголовному делу 54-летний и 32-летний мужчины привлечены к уголовной ответственности по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). По данным следствия, указанные лица по просьбе обвиняемых  в совершении убийства фигурантов дела с целью замены последними содержащей следы убийства одежды предоставили тем чистые вещи, а также скрывали улики преступления, оставшиеся во временном помещении  по адресу: ул. Карла Маркса, д. 11.

По делу собраны достаточные доказательства и оно с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото kupdam.ru

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru