Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
16:57, 07 августа 2017

11 судоводителей привлекли к ответственности инспекторы ГИМС в Бердске


В выходные дни на водоёмах вблизи Бердска состоялся профилактический рейд по выявлению правонарушении среди судоводителей.

Профилактический рейд, как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС России по Новосибирской области Олег Колобов, проходит по водоёмам практически каждый выходные. Но минувшие оказались очень жаркими и контроль за отдыхающими, в том числе и судоводителями, был усилен.

В основном, как уточнил Колобов, инспекторы ГИМС обращали своё внимание на водителей гидроциклов, поскольку именно среди них происходит большое количество правонарушений. За выходные дни инспекторами было составлено 11 протоколов (отсутствие регистрации у маломерного судна, отсутствие бортовых номеров). На штрафстоянку, которая пока находится на территории бердского поисково-спасательного отряда, с начала купального сезона не было доставлено ни одного маломерного судна.

Кстати, в эти выходные региональное ведомство МЧС выставило дополнительно 33 спаспоста вблизи неорганизованных мест купания. Всего на территории Новосибирской области, по сообщению пресс-центра МЧС России по Новосибирской области, насчитывается 230 неорганизованных мест массового отдыха людей у воды. Наибольшее их количество на реках Обь, Иня, Бердь, Омь, озерах Чаны, в Новосибирске наиболее популярными являются озеро Медвежье и котлован на Юго-западном жилмассиве. Только 33 из этих мест оборудованы спасательными постами. В 197 местах безопасность людей спасателями не обеспечивается. А значит, зависит только от самих отдыхающих.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru