Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
10:50, 08 августа 2017

Памятник академику Беляеву и домашней лисе открылся в Академгородке Новосибирска


7 августа началась международная конференция «Беляевские чтения», посвященная 100-летию академика АН СССР Дмитрия Беляева.

В этот же день на территории ФИЦ Институт цитологии и генетики СО РАН состоялось торжественное открытие памятника учёному. Его установка стала возможной благодаря пожертвованиям неравнодушных граждан.

В научной программе конференции – доклады ученых всего мира по таким направлениям, как генетика животных и генетические основы доместикации, генетические основы поведения, медицинская генетика, генетика человека.

Справка

Дмитрий Беляев — советский генетик, академик Академии наук СССР, с 1959 по 1985 год — директор Института цитологии и генетики Сибирского отделения АН СССР. Беляев наиболее известен своим экспериментом по выведению одомашненных лис. Эксперимент продолжался на протяжении нескольких десятилетий и был упомянут в The New York Times как «возможно самый выдающийся эксперимент по выведению животных из когда-либо проводившихся».

Фоторепортаж со зверофермы института и подробнее о том, как продолжается дело учёного в нынешнее время, читайте в материале «Свидетеля».

Фото пресс-службы ФИЦ ИЦиГ СО РАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru