Воскресенье, 20 августа 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 20 августа 2017 16 +  RSS
14:06, 08 августа 2017

Дом Мастеров появится в Бердске на месте туристического центра «Берендей»


Сроки, когда начнутся строительные работы, пока не уточняются.


На встрече с администрации города и депутатов с населением замглавы Сергей Носов озвучил информацию о передаче территории бывшего туристического центра «Берендей» в отдел культуры. О планах отдела культуры рассказала начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

-Нам действительно передали здание «Берендея», это случилось еще в тот момент, когда я вступила в должность начальника отдела культуры. Однако нам передано лишь само здание — пустующий на данный момент домик площадью в 30 квадратных метров. О передачи земли речи не велось.

Оксана Михайловна уточнила, что идея построить Дом мастеров на месте ветхого домика принадлежит еще ее предшественнице, Марине Янеевой.

Хочется построить дом, где смогут собираться творческие люди, которые умеют создавать уникальные вещи из глины, дерева, соломки и так далее. Планируем, что там они смогут организовывать мастер-классы, открывать выставки своих работ. В нашем городе очень много возможностей для детского творчества и очень мало — для взрослых. Исключение — разве что художественная школа «Весна», где в прошлом году был реализован пилотный проект по работе со взрослыми людьми, которые хотят творить.

Оксана Мокриенко уточнила, что лично выезжала на место и оценила все трудности грядущего строительства — домик находится в низинке, подъездные пути практически отсутствуют, берега нуждаются в укреплении.

— Сейчас есть технологии каркасного строительства, которые не требуют капитального фундамента, да и стоит возведение такого здания намного дешевле. Возможно, мы пойдем по этому пути. Однако, когда это произойдет, пока сказать не могу — денег на это не предусмотрено. К тому же для начала нам придется снести существующее строение, а это тоже дополнительные траты. Так что пока это все — лишь планы, — подытожила начальник отдела культуры.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru