Воскресенье, 20 августа 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 20 августа 2017 16 +  RSS
11:35, 09 августа 2017

В центре Бердска раскинула свой шатёр «Церковь Христиан Веры Евангельской «Свет жизни»


Ловцы заблудших душ снова активизировались в Бердске.

Этот целеустремлённый жизнерадостный человек по имени Александр – главный распорядитель на празднике жизни, подаренном жителям Бердска добрыми селянами

Под жёлтым шатром

В понедельник 7 августа в самом центре Бердска раскинулся громадный жёлтый шатёр – на утеху детям и взрослым. Это как раз возле площади Горького, напротив кинотеатра «Орион» – в том самом месте, где с прошлого года прописалась новогодняя ёлка.

На асфальтовой площадке перед солнечным шатром звучит зажигательная музыка, слышится смех и радость бесплатно прыгающей на батуте детворы, некоторые из взрослых прохожих задерживаются и задорно танцуют. Рядом бердские телевизионщики из ТВК ведут свои красочные съёмки. По вечерам развлекательная программа посерьёзнее: кинофильмы, интерактивные программы для взрослых, живые концерты. Заодно желающие могут научиться, как стать миллионером или чемпионом.

Всё это удивительное действо, именуемое «Доброе начало», безвозмездно дарит бердчанам автономная некоммерческая организация «Центр социальной поддержки «Родник» (АНО «ЦСП «Родник»), зарегистрированная в селе Плотниково Новосибирского района. Спасибо большое нашим сельским благожелателям, которые обещают радовать нас вплоть до конца этой недели!

Неизвестные лекари

Впрочем, у некоторых завзятых скептиков (иначе говоря, информированных оптимистов, к которым частично относится и автор данной публикации), вечно возникают неуместные вопросы. Например, откуда у бедных новосибирских сельчан такая тяга к массовой благотворительности? Да и откуда у них свободные деньги на это большое доброе дело? И что, собственно, хотят от бердчан добрые сельские самаритяне?

Увы, от стройного улыбчивого Александра, ловко руководящего всем шатёрным хозяйством, понятного ответа вы не добьётесь. Наслушаетесь только оптимистичных добрых слов. Зато у вас есть возможность самостоятельно зайти в Интернет на сайт www.rodnik.ru, указанный мелким блеклым шрифтом внизу рекламных штендеров ЦСП «Родник». Но в таком случае вы останетесь в ещё большем недоумении. Вы вдруг выясните, что это адрес совсем другой организации под схожим названием ЗАО «НПП «Родник», зарегистрированной в Москве и занимающейся промышленной и офисной автоматизацией.

Что за шутки?! Откуда такая секретность и увёртливость в столь «Добром начале»? Зачем руководители проекта сознательно уводят любопытствующих совсем в другую сторону? Ну что ж, порыщем на других страницах Интернета. И там, если постараемся, найдём другой сайт — www.csprodnik.ru, который на деле и является официальным рупором ЦСП «Родник». По смыслу и букве там изложенного ясно, что главная деятельность «Родника», широко раскинувшего свой жёлтый шатёр в Бердске — это содействие в адаптации наркоманам и другим людям зависимого поведения.

Хотя если вы зайдёте на совсем уж официальные сайты, то обнаружите, что уставная деятельность данного центра прописана как «предоставление социальных услуг с обеспечением проживания». В общем, нечто вроде гостиницы-богадельни. То есть, прав на предоставление медицинских и любых услуг по излечению наркоманов у «Родника» нет! Отметим это на тот случай, если какая-нибудь измученная мать потащит за воротник своего сына-наркомана на излечение в жёлтый шатёр.

Ба, знакомые всё лица!

Таким образом, у таинственных сельских благотворителей из Новосибирского района, оказывается, есть два лица – весёлая рожица массовика-затейника и грустный лик скромного непризнанного эскулапа.

Судя по всему, есть у них и третий образ, ещё более законспирированный. Дело в том, что руководителем солнечного «Родника» является некий Севостьянов Василий Борисович. Вот только чтобы высказать ему отдельное спасибо за устроенный Бердску праздник, придётся, видимо, проехаться уже не в село Плотниково, а в Кировский район Новосибирска. А точнее, в так называемую местную религиозную организацию «Церковь Христиан Веры Евангельской «Свет жизни», соучредителем которой он является.

Если кто не знает, то исследователи деструктивных тоталитарных сект со всеми основаниями относят подобные религиозные организации к числу неопятидесятников. В числе их обычных практик – проникновение тихой сапой во все структуры власти, пропаганда коммерческого успеха как божьего веления (солидный Господь – для солидных господ), а также привлечение новых адептов из числа наркозависимых. С последними всё проще пареной репы – психохимическая зависимость от наркотиков подменяется на безусловное и счастливое подчинение воле пастора-вождя.

Однако оставим эти теологические вопросы на рассмотрение православных священников, которые, вроде как, занимаются в Бердске чем-то просветительским. Ну, или должны заниматься.

Хотя бердчанам к неопятидесятникам не привыкать. Так, в руководстве Бердской городской общественной палаты есть аж две представительницы неопятидесятнической секты «Живое слово», причём одна из них возглавляет эту палату уже второй срок. Помнится, несколько лет назад эта секта вела в Бердске очень агрессивную рекламную кампанию с помощью баннеров и публикаций своих объявлений в СМИ.

А теперь вот и новые благотворители из «Родника» проторили дорогу в наш город. И в этом им помогли высокопоставленные городские чиновники, давшие разрешение на водружение весёлого шатра посреди Бердска. Как сказал горящий на костре Ян Гус: «О, святая простота!».

Вместо эпилога:

«Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служащим культа. — Я сам склонен к обману и шантажу, — говорил он, — сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни рёвом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке».

 

Виталий Шапран, фото Ники Шапран

Обсуждение: 31 комментарий
  1. Сергей:

    Я был в этой палатке в понедельник. Мои дети катались на бесплатном батуте, смотрел концерт, песни, шутки, прибаутки. Впечатление осталось отличное!

    В чем вопрос редакция? На «жареное» перешли? Детективов начитались? Или вас на батут не пустили?))))

    Смех смехом — а вы вылили ушат грязи на людей, которые реально денег не берут, а пользу обществу приносят, лично мне принесли совершенно бесплатно.
    Пойдите чем-нибудь полезным займитесь, а то воняет от вашей статьи….

    Ответить
    1. Болдырев:

      Ваш коммент «пахнул» бесплатным сыром в мышеловке, уважаемый))

      Ответить
      1. СЕРГЕЙ:

        Нет, до вас не дошло похоже, я был там в понедельник и получил покрасный отдых и для себя и для детей. Не заплатил ни копейки!

        Мне никто не говорил ни про какой «свет жизни» ни про церкви ни про что!

        С какой стати я должен читать в газете которую покупал бредни об этом? Из этой писанины следует, что я значит идиот и лопух и какой нибудь сектант раз туда пришёл? То что должно быть пятой властью превращено в лейку с фекалиями!

        Я могу позволить себе организовывать отдых своим детям и на платной основе, но когда делается как я вижу реально доброе дело, меня просто тошнит когда обязательно вылезит кто нибудь и гонит пургу. Пусть они хоть марсиане будут, мы с женой уже сказали соседям что есть такая возможность и для детей и самим время провести неплохо.
        Теперь точно сегодня пойду снова. Из принципа.

        А свидетелю — позор

        Ответить
        1. Юленька:

          Сергей, вы наверное не поняли, но вы читаете эту статью совершенно бесплатно (как вы и любите) на сайте, а не в газете. Никто из вас не делает сектанта. В статье указано про организаторов этого мероприятия. Не хотите — не читайте, никто не неволит

          Ответить
          1. Болдырев:

            Юленька, +100500

    2. Юленька:

      Ну да, Сергей. Главное же, что бесплатно, а что, каким способом и какая цель — не важно для таких, как вы. Любит русский народ дармовщину и халяву. И до сих пор некоторые изворотливые умы на это подлавливают людей

      Ответить
      1. СЕРГЕЙ:

        А не вам, уважаемая, судить и указывать мне чем я должен заниматься и где проводить своё время. Какая дармовщина? Какая халява? Это я что ли люблю халяву?
        Не знаете даже с кем разговариваете, а туда же!

        Ответить
        1. Юленька:

          Судя по агрессии, Сергей, вы возможно в какой-то секте уже )))

          Ответить
          1. СЕРГЕЙ:

            Ну, конечно, что и требовалось доказать, теперь я уже и сектант. Когда не остаётся слов, переходят на оскорбления!
            Вы сами-то «Юленька» были в этом шатре? Видели то о чем пишите? Или со слов «автора» этой писанины мнение составили?

        2. Карина:

          Добрее надо быть, добрее.

          Ответить
  2. Наталья:

    Я если честно в шоке от Свидетеля, и от этой статьи, я была в понедельник, во вторник и сегодня пойду с моими детьми, им очень нравится. Побольше бы таких проектов. Эти люди дарят реально добро, в нашем не простом мире, атмосфера просто отличная.

    Ответить
    1. Юленька:

      Так автор и пытался узнать, кто все эти люди, что так благосклонно дарят добро детям )))

      Ответить
  3. Кардашов Л.:

    Ба, хотел уж возмутиться, а потом подпись автора обнаружил. Это ж Виталий Шапран. Политтехнолог и депутат. Кому как не ему искать подковырки во всех даже самых приличных с виду местах. Понятно, работа такая. Такой при желании может быть и в трудах матери терезы найдет криминальные следы, а у папы римского имения на рублевке. ну-ну, куда уж там какому-то шатру хоть с бесплатными каруселями, хоть с тысяча раз кристальными намерениями и мотивами. Браво, Виталий Шапран, браво! хотя наверное это пиар — не даром ж он политтехнолог

    Ответить
    1. Александр:

      А что вы подразумеваете под пиаром? Какие-то неизвестные люди привезли за свой счёт карусели и бесплатно катают детей и дают концерты. Вот вы будете тратить свои личные сбережения просто так? Наверняка нет. То есть кто-то вкладывает свои деньги ради того, чтобы об этой организации все узнали . Да ещё так с пафосом — в центре площади стоят. Это ли не пиар?
      П.С. Согласен с вами по поводу Шапрана — политтехнолог он так себе

      Ответить
  4. Злобная:

    И чего пристали к шатру? По мне так пусть стоят, и радуют людей. Главное чтобы деньги на свечки не просили)))

    Ответить
  5. Карина:

    Нормальная статья, а сколько агрессии в комментах у Сергея и Натальи ….. У меня точно возникло ощущение о прямой причастности Сергея и Натальи к этому «сообществу»

    Ответить
    1. СЕРГЕЙ:

      В чем агрессия? В том, что я выражаю своё мнение относительно отсутствия логической связи между тем, что я видел собственными глазами в этом шатре и тем что читаю в Свидетеле?
      Меня этот диссонанс между реальностью и написанным не устраивает.
      Если б сам все не видел, то и реагировать бы не стал

      Ответить
      1. Юленька:

        Между вашими впечатлениями и тем, что вы читаете в свидетеле и не может быть логической связи, ведь автор высказал то, что увидел он. Это точно такое же мнение человека, как и ваше. Но он высказал его скептически, а вы, Сергей, агрессивно, разбрасываясь такими словами, как фекалии, воняет и тому подобное. Смысл ходить в такие шатры за добром и потом использовать такие слова и эмоции. Кстати, про сами мероприятия в тексте ничего не сказано. Недоумение лишь пол поводу организаторов

        Ответить
    2. Наталья:

      Интересно в чем проявилась у меня агрессия????Я наоборот за то что бы больше людей были счастливых, было больше добра и радости, ведь далеко не каждый родитель может позволить для своих детей , особенно если их много в семье, каждый день аттракционы и развлечения. На мой взгляд лучше для детей организованный отдых, чем просто они бесцельно бы шатались по дворам (а ведь сейчас летние каникулы)и занимались всякой дурью.

      Ответить
      1. Горожанка:

        Блин, покажите мне уже этих шатающихся бесцельно детей? По-моему давно во все колокола бить тревогу — дети вообще перестали выходить на улицу и гулять, а их все от улицы спасают и спасают.

        Ответить
  6. Юленька:

    Уважаемый Сергей, вы в своих довольно агрессивных комментариях активно используете слова фекалии, воняет и иже с ними и при этом считаете, что я вас оскорбила фразой «возможно в какой-то секте уже», я правильно вас поняла? К слову, про секту я сделала предположение на основе вашей излишней агрессии и злобы в сторону материала на сайте, в котором впрочем нет ничего страшного. Вы говорите про какое-то добро от чужих людей и тут же сидите и исходите злобой. Теперь и у меня есть предположение, что вы явно имеете отношение к этому шатру

    Ответить
    1. Сергей:

      У меня нет агрессии, Юленька, ни к вам, ни к автору,зато есть крайняя степень недовольства. Я читаю Свидетель не меньше двадцати лет, поэтому считаю, что имею право иногда реагировать. (хотя раньше только читал, не писал)))
      А по поводу отношения — я не имею отношения к этим организациям, зато имею отношение к моей семье и детям, с которыми был на этом мероприятии, поэтому читать это было не приятно, так как считаю, что то, что видел я своими глазами и то что указано в тексте не совпадает. Лично мне понравилось

      Ответить
      1. Юленька:

        Сергей, вы молодец, что не стали дальше упираться и убрали из своего комментария резкие высказывания. Сейчас ваше мнение звучит гораздо понятнее )))

        Ответить
  7. ЭКЗОРЦИСТ:

    Экзорциста вызывали?? :pop:

    Ответить
  8. Скептик:

    Остыньте Сергей, остыньте, кто их знает кто там в этом шатре.
    Денег не берут, на батутах катают, как то шибко хорошо.
    Не понятно только о каком Свете. Жизни речь. Нет в Новосибирске такой организации или церкви. Нашел Свет миру, слово жизни , а вот Свет Жизни не обнаружил, по крайней мере в Н-ске. Не очень понятно откуда редакция эту информацию почерпнула

    Ответить
    1. В.Шапран:

      Скептику:
      да хотя бы сюда загляните и по ссылкам пройдитесь — будет вам и «Свет жизни». Хотя они есть и в других городах, хоть в Минске, например
      http://www.rusprofile.ru/person/sevostyanov-vb-540445193211

      Ответить
  9. Александр:

    Вот абзац про неопятидесятников в тексте был явно лишним. Такое ощущение. что автор сводит личные счёты с кем-то. Не красиво как-то. Да и не в тему

    Ответить
  10. Болдырев:

    Просьба к автору рассказать, на сколько дней арендовала Праздничную площадь данная спорная «Социальная инициатива» и насколько пополнился городской кошелёк от арендной платы? Дрифтеры интересуются раз пошла такая «свадьба»: возможно ли пойти их путём и арендовать у властей для своих покатушек это место? Тоже ведь социальный запрос своего рода))

    Ответить
  11. Наблюдатель:

    Всем добрый день! Был в понедельник в этом шатре, классные, добрые ребята и пусть они действительно хоть с Марса прилетели, они реально хорошее дело делают!!! А статья реально цепляет негативно и местные власти (что думаю и цель) и православных священников и денаминационные теологические вопросы (что зря, так как простой человек вряд ли разберётся). Вообщем хотелось бы задать вопрос, а что лично Виталий Шапран сделал для жителей города бесплатно или сейчас только платно все хорошо???

    Ответить
  12. Алексей:

    Прежде чем читать статью, лучше сразу узнать, кто автор… В.Шапран -вызывает не самые приятные чувства

    Ответить
  13. Баба Яга:

    Ничего не имею против детской площадки и художественных фильмов, но позабавили темы семинаров: «После битвы — семья», например. или интерактивная программа про зависимость или про то, как стать миллионером. Возникли вопросы: после какой-такой битвы семья? Кто будет рассказывать про то, как стать миллионером? Надеюсь, что человек, у которого хотя бы один миллион есть в кармане. Про тему зависимых я вообще молчу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru