Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
14:13, 09 августа 2017

Пятилетний ребенок разбился, выпав из окна восьмого этажа в Новосибирске


Пять часов тело погибшего лежало на асфальте.

Свидетелями ужасной трагедии стали бердчане, приехавшие в этот день в гости к знакомым, проживающим в злополучном доме 45 на улице Татьяны Снежиной.

– Мы находились в квартире, увидели, как что-то пролетело вниз, а затем послышался глухой удар об асфальт, – рассказывает Елена Однышева. – Сразу же побежали на балкон, внизу была просто жутчайшая картина. На асфальте в лужи крови лежало тельце маленького ребенка. Это было так страшно. Падая, он, скорее всего, ударился головой о подоконник первого этажа: шансов выжить у малыша просто не было. Потом послышались душераздирающие крики: навзрыд плакал папа погибшего ребенка, женщины, ставшие очевидцами…

По словам одной из соседок, мальчики из этой многодетной семьи играли в комнате на подоконнике без присмотра взрослых. Когда она это увидела, то стала кричать, чтобы дети ушли играть в безопасное место. Но они не послушались. Тогда она отправилась в квартиру, стала звонить в дверь, но ей никто не открыл. А потом было уже поздно.

Мы принялись вызывать скорую и полицию. Приехали полицейские ближе к семи вечера, осмотрели труп, остались его охранять. И так прямо на асфальте маленькое тельце пролежало примерно пять часов. Я не знаю, почему его никто не забирал и кто за это ответственен. К вечеру началась гроза, сменись полицейские, папа так и сидел у тельца и кричал просто дурнинушкой. Только ближе к полуночи погибшего ребенка увезли с места происшествия.

Как сообщили «Свидетелю» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, пьяный мужчина был дома со своими двумя сыновьями. Из-за жары он открыл все окна в квартире, после чего уснул в спальне.

В отношении 54-летнего отца погибшего ребенка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В статьях «Свидетеля» мы неоднократно рассказывали о том, как обезопасить жизнь своего ребенка. Но еще раз напоминаем: постарайтесь исключить все причины возникновения подобных ситуаций. Помните, что оконные сетки не рассчитаны на удержание веса даже ребёнка. Если малыш решит облокотиться на нее, то он просто упадёт вместе с ней. Не открывайте окна нараспашку или установите фиксаторы, которые не позволят вашему ребёнку открыть окно. И самое главное, блокируйте вашему ребёнку доступ к окну. Постарайтесь не ставить рядом с ним предметы, по которым он сможет забраться на подоконник. В последнее время родители, в семьях которых растут маленькие дети, ставят на окна решетки, закрывающие лишь нижнюю его часть, и предназначены они как раз для обеспечения безопасности.

Помните, что дети не всегда задумываются об угрозах для их жизни, поэтому это прямая задача родителей, поэтому всегда будьте на чеку.

Фото Ольги Кашиной

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru