Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
14:41, 09 августа 2017

Команда России победила в международном конкурсе «Отличники войсковой разведки»


Армейские игры на полигоне Кольцово подошли к концу.

С 29 июля по 10 августа  сильнейшие разведчики Армении, Республики Беларусь, Зимбабве, Казахстана, Узбекистана, Китая и России приняли участие в международном конкурсе «Отличники войсковой разведки», который прошел на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

Состязания подразделялись на пять этапов; «Десантирование и совершение марш-броска», «Конкурс механиков-водителей», «Комплекс препятствий «Тропа разведчика», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».

Во время пятого этапа «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи» разведчикам предстояло переплыть искусственный водоем, при это все боевое снаряжение упаковывалось в мешки и транспортировалось вплавь на другой берег. Особенно тяжело пришлось военным из южных стран, к примеру разведчикам из Армении понадобилась помощь водолазов. Погода в этот день стояла пасмурная и прохладная — не выше 13 градусов по Цельсию, а с неба то и дело срывался дождь.

Одним из самых сложных этапов для разведчиков стал комплекс препятствий «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе в боевой экипировке на время преодолели 22 препятствия на специализированной полосе длинной более 800 метров.

В состав каждой разведывательной группы входило 10 человек: командир отделения, старший разведчик, механик-водитель, разведчик-снайпер, разведчик-пулеметчик, разведчик-гранатометчик, разведчик-сапер, разведчик-радиотелефонист, разведчик-санитар, разведчик.

В общем зачете конкурса первое место завоевала команда России, на втором месте команда Китая, на третьем — команда Узбекистана.

Конкурсу войсковых разведчиков было уделено большое внимание со стороны представителей иностранных государств. Его посетили на разных этапах наблюдатели из США и Индии.

Фото Антона Котельникова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    Какие мужчины…ммм…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru