16 +  RSS  Письмо редактору
10:50, 11 сентября 2014

Беженцам из Украины, размещённым в Бердске, нужны тёплые вещи и игрушки


6 сентября город принял еще 86 вынужденных переселенцев.

9_a72deea7

Как сообщила вице-мэр по социальным вопросам Жанна Тузова, всех людей разместили в санаториях и оздоровительных лагерях города. Всего на сегодня в Бердске нашли кров 361 беженец, 107 из которых — дети. Вновь прибывшие ребятишки уже пошли в школу, их обеспечили всем необходимым, но лишь на первое время. Несмотря на то, что всем приехавшим оказывается гуманитарная помощь, катастрофически не хватает детской и взрослой одежды.

— Просим всех неравнодушных к чужой беде бердчан откликнуться, — обращается к жителям города Жанна Тузова. – Нужны вещи, особенно теплые, ведь не за горами холода. Сбор гуманитарной помощи производится в городском отделе по делам молодежи. Люди, приехавшие к нам, не обуза, они готовы работать и поселиться у нас насовсем. На встрече с уполномоченным по правам человека по Новосибирской области Ниной Шалабаевой беженцы говорили, что их дома на Украине разрушены, возвращаться им просто некуда и они очень надеются, что Сибирь станет их родным домом. Сегодня нам активно помогают благотворительные фонды и индивидуальные предприниматели, но этого недостаточно для того, чтобы обеспечить людей всем необходимым.

В последнее время в связи с похолоданиями многие украинцы, не привыкшие к сибирскому климату, стали болеть. В лагеря беженцев везут таблетки, микстуры, градусники — словом, всё необходимое для лечения людей. А ещё детишкам беженцев очень нужны игрушки, краски, альбомы… Совсем скоро на базе оздоровительного лагеря «Юбилейный» для дошкольников будет организована детсадовская группа, а пока малышам нечем играть.

Все вопросы украинских беженцев в городе по-прежнему решает рабочая группа: специалисты МЧС, службы занятости населения, городской больницы, управления образования.

Фото Татьяны Кравченко, rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru