Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
15:21, 09 августа 2017

В Бердском КБУ началась проверка Ростехнадзора


Очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 9 августа началось с сообщения представителя Комбината бытовых услуг о том, что с сегодняшнего дня на предприятии начинается плановая проверка Ростехнадзора – уже вторая в нынешнем году. Сотрудники КБУ к ней основательно подготовились: было проверено техническое состояние котельных, измерительных приборов, защитных средств.

Что касается текущих дел, то возле дома №98 на улице Ленина ведётся подготовка к ремонту канализационного колодца, и в ближайшее время на торгах должен будет определиться подрядчик, с которым и будет заключён контракт на эти работы. В доме №16 по улице Лунной недостаточно высока температура горячей воды, не помогла и замена насоса: температура всё равно остаётся не выше 44 градусов. Причина пока не установлена, но поиски продолжаются. Что касается приёмки объектов на предмет готовности к отопительному сезону, то пока паспорта готовности получили только два. Что ж, время ещё есть – лето продолжается.

Директор ТГК-1 Антон Блинов выразил уверенность, что на два первых месяца нового отопительного сезона углём котельная будет обеспечена – «а там посмотрим». Из семи имеющихся на котельной котлов два готовы к работе, один полностью выведен из эксплуатации, остальные в ремонте.

Генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко рассказал о непростой ситуации возле дома №19 на улице Комсомольской. Там, по его словам, много аварийных деревьев, представляющих реальную опасность для жильцов. Территория, на которой эти деревья растут, принадлежит муниципалитету. И, тем не менее, сообщил Николай Александрович, на днях он получил весьма странное письмо из управления жилищно-коммунальн6ого хозяйства, в котором предлагается осуществить вырубку этих деревьев за счёт жильцов.

Директор УЖКХ Владимир Захаров парировал, что данный участок – территория фактического использования: жители дома №19 по улице Комсомольской по этой территории гуляют и их дети на ней играют. В ответ Николай Яковченко потребовал провести межевание этой территории и разграничить зоны ответственности муниципалитета и управляющей компании. На этом дискуссия закончилась – но она, несомненно, будети иметь продолжение, потому как всё равно рано или поздно придётся определиться с тем, за чей счёт там будет производиться спил аварийных деревьев.

Руководители управляющих организаций дружно сетовали на то, что приёмка домов на готовность к отопительному сезону повсеместно задерживается: не хватает специалистов в КБУ. А директор управления гражданской защиты Василий Пономарёв, в свою очередь, потребовал от руководителей управляющих компаний, чтобы они навели порядок на информационных досках в многоквартирных домах: указывали там телефонные номера и фамилии своих специалистов – «а то указываете только телефон единой диспетчерской службы – люди туда и звонят!».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru