Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
8:00, 10 августа 2017

В детском саду Бердска открылось кафе


Кафе, обустроенное на открытом воздухе, исключительно витаминное и носит оздоровительный характер.

За стойкой кафе в нарядном белом фартуке стоит нянечка. Ребятишки сидят за столиками и ждут своей порции вкусного морса. Выпивают полностью до дна, а некоторые просят добавки. В группе, говорит заведующая детским садом «Кристаллик» Анна Голубева, бывает и по-другому: кто-то из детей может отказаться от напитка совсем, кто-то не доест фрукты, у кого-то молоко не переваривается. На открытом воздухе, за столом всё меняется. Кстати, практика показала, что лучше всего у детей переваривается мороженое. Именно им угощали ребят на открытии кафе.

Маленькое, уютное, но в то же время такое, по-взрослому, настоящее кафе открылось совсем недавно. Педколлектив, по словам заведующей детским садом «Кристаллик» Анны Голубевой, долго не мог решиться на это. Детей нужно воспитывать в доброте, красоте и эстетике, считают в «Кристаллике», поэтому и решились.

– Всё, что мы осуществляем в течение года в нашем саду, это не только мечта детей, но и взрослых, – рассказала Анна Викторовна. – Совместно мы решили создавать в саду город детства – город, который придумали сами. В нашем городе есть всё, как в настоящем взрослом мире: свои улочки, станции, поликлиники, парикмахерские, даже дорожное движение со знаками. Появилось и своё витаминное кафе, открытия которого мы долго ждали.

Витаминное кафе входит в программу оздоровления и закаливания ребятишек, рассказала Анна Голубева. Помимо него в программе есть тропа здоровья, закаливание, занятия спортом, ежедневные зарядки, которые сейчас проходят под открытым небом. Всё это обрело эстетическую форму. Это кафе будет функционировать не только, когда на улице жарко, но и в более прохладные дни: ежедневно с мая по сентябрь включительно. Кстати, в кафе дают исключительно натурально выжатые соки, морсы из ягод или компоты. Никаких напитков из тетрапаков.

Пока мы общались с заведующей «Кристалликом» Анной Голубевой, выпили по целому стакану вкуснейшего компота, который нам подали в качестве угощения. Вступление в программу оздоровления удалось!

Фото Олега Гладкова

Обсуждение: 11 комментариев
  1. иван:

    Это по Голубевски кафе в дет.саду. Ждем сауну и ночной клуб

    Ответить
    1. Григорий:

      Детей надо уже с пеленок обучать безопасности жизни)))) Все ок!

      Ответить
  2. Юленька:

    Вам Иван пролечиться бы.

    Ответить
  3. Юленька:

    “Кристаллик”, пожалуй, можно назвать лучшим детским садом в Бердске. Там с детьми именно занимаются, а не выпускают на выпас на улицу. Ребятишек развивают всесторонне, и родителей задействуют во всех мероприятиях

    Ответить
  4. Оксана:

    Иван,по себе не судите,что вам надо всегда найдете. А этот детский сад лучший в городе, и абсолютно все для детей! Вас очень жалко.

    Ответить
    1. иван:

      За такие деньги чего не поулыбаться? Поверьте Голубевы лишнего не сделают, это не меценаты. Просто бизнес, чему здесь умилятся?

      Ответить
      1. Ирина:

        Иван , Вы правы. Но бизнес у Голубева (Кристаллик) налажен на 100%. И денег не жалко.

        Ответить
      2. Николай Иванович:

        Слушайте, на вас Голубев действует, как красная тряпка. Это зависть или простая несостоятельность ваша, Иван и Григорий? Что от того, что это бизнес чей-то (вполне успешный) ? Более богатое государство не может обеспечить детям тех условий, что в частном саду. Если ещё при этом деньги люди зарабатывают, это же отлично. Кстати, попасть в этот сад довольно прблематично – очередь знаете ли

        Ответить
        1. иван:

          Зачем вы его тряпкой обозвали?! Я за объективность, мы же не считаем за новость открытие в торговой точке нового отдела, и здесь расширяют перечень платных услуг для родителей. А преподносится как социальная инициатива коммерсанта. Зачем обманывать людей? Это не новость это реклама

          Ответить
          1. Юленька:

            “Действует, как красная тряпка” в данном случае – фразеологизм, а не оскорбление )))

  5. Александра Ветрова:

    Иван, если вы за объективность, то перечитайте материал ещё раз. В тексте сказано, что это инициатива педколлектива сада. Предприниматель Виктор Голубев ни разу там упомянут не был. Так же нет строчки о расширении платных услуг в детском саду. Ребятишкам дают (не продают) соки и компоты на второй завтрак, просто делают это в более интересной для детей форме. Развейте своё заскорузлое сознание, в котором слово кафе воспринимается, как синоним “пьянки, сауны, девки, продажа алкогольных напитков и т. .д.).
    P,S. А кто эти “мы”, которые не считают открытие нового отдела в торговой точке за новость? Вот мы считаем (если этот отдел интересный или особенный))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru