Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
8:36, 13 августа 2017

Почему некоторые мужчины не спешат жениться?


Среди моих знакомых полным-полно холостяков от 35 до 45. При этом утверждать, что они категорически не хотят иметь семью, я бы не стала. Все мечтают о детях, хорошей жене, вкусном ужине по вечерам. Но с женским полом у них почему-то не ладится. 

Есть мужчины, просто подзадержавшиеся в детстве. Но есть убеждённые холостяки. Им удобно ни от кого не зависеть, ни за что не отвечать. Пусть живут, как хотят! Но рано или поздно приходит время, когда в одиночестве становится холодно…

Периодически в их жизни появляются новые пассии. Но ненадолго. На вопрос: «Чем и эта тебе не угодила? И умница, и красавица…», – принимаются загибать пальцы, озвучивая десятки глупых причин не состоявшихся отношений. Среди таких причин: «Говорит без умолку», «Дохлую» курицу прямо на обеденный стол, а не в мойку положила», «Постоянно привязывается с вопросом, почему я не кладу на место носки», «Требует, чтобы я ей всё рассказывал»…

Впрочем, иногда они откровенничают, и становится совершенно ясно, что «дохлая курица» вовсе не причина. К примеру, у одного был негативный опыт прошлой любви и отношений: прямо перед свадьбой он застал свою любовь в постели с другим мужчиной. Теперь каждую новую избранницу он невольно сравнивает с той, от которой пострадал, и не «подпускает» близко, чтобы не обжечься.

Второй, с виду сильный и мужественный, не знает, как строить отношения с женщиной, потому что воспитывала его одна мама. Третий, насмотревшись на негативные отношения родителей, не хочет повторить их жизненный путь…

Как же им помочь?

– В первом случае мужчина только сам себе может помочь, – считает # психолог Алёна Бердник. # – Если он потерял веру в женщин, потому что когда-то его предали, нужно понимать, что впервые это произошло, скорее всего, ещё в детстве или в юношестве. И если мужчина не разберётся в этой ситуации, она будет вновь и вновь повторяться. Даже если он найдёт себе прекрасную женщину, его внутренние ощущения рано или поздно заставят её вести себя так же, как его предыдущие избранницы. Чтобы изменить ход событий, нужно понять своё мироощущение, начать думать, анализировать и попытаться изменить его.

– Если же мальчик воспитывался только мамой и не знает, как строить семью, то в этом случае общего совета дать невозможно: в проблеме нужно разбираться сугубо индивидуально, – утверждает психолог. – Но зачастую, как показывает практика, из мальчика просто не вырос мужчина: он не может заботиться о женщине, потому что всю жизнь находился под опекой мамы, привык, чтобы она ухаживала за ним.

Если вам, несмотря на множество проблем, нравится ваш избранник, вы видите в нем потенциал, можно попытаться ему помочь. Честно и открыто говорите ему о проблемах. Но помните, что правда, как кусок чёрствого хлеба, не всегда лезет в горло. Чтобы она хорошо воспринималась, для начала «смажьте её» обильным куском масла, желательно с икрой.

Для мужчины очень важно то, как он отражается в женских глазах. Ему важно, чтобы она оценила, какой он добрый, умный, сильный, какой он хороший любовник… С самого начала (только обязательно искренне, ведь мужчины на раз-два чувствуют фальшь) подчёркивайте его хорошие качества. А уже затем и правдой кормите. Честно и открыто говорите о проблемах и путях их решения.

Если он вас любит, вы ему дороги, он будет меняться, научится заботиться о вас. Но если мужчина не меняется – бегите! Зачем вам человек, который только забирает, ничего не давая взамен?

Фото wmeste-rastem.ru

Обсуждение: 5 комментариев
  1. вик:

    А на ком жениться? На матерящихся в татуировках курящих бабах безумно гоняющих на машинах и сосущих пиво больше чем мужики))) Для секса нынче (после революции) недостатка нет.

    Ответить
  2. Петя:

    Статья начинается про мужчин, а в конце заканчивается женщиной. Ощущение, что у автора статьи проблемы с личной жизнью.

    Ответить
  3. Сергей:

    Дохлые куры – мдааа. Возьмите уже-нибудь автора взамуж… страдает женщина.
    Пы сы. Любой холостяк умеет готовить, а стирает очень хорошо машинка-автомат. Просто к сведению)

    Ответить
  4. Зинаида А.:

    О чем это интервью?! Где взяли этого заштампованного психолога, которая говорит общими фразами? Что за бред здесь а? Аффтар по-моему вообще не раскрыла тему

    Ответить
  5. С:

    Такую бредятину могут писать только тетки с внешностью буфетчицы, которых никто замуж не берет. Отпустите ее работать кем-нибудь другим, тут она не состоялась.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru