Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
12:11, 11 августа 2017

Жителям БДО рассказали, когда отремонтируют дорогу и наведут порядок на пляжах


10 августа жители БДО и микрорайона «Ясная поляна» встречались с представителями бердской администрации и депутатом своего округа Андреем Ковальским. На собрании обсудили самые острые проблемы территории.

Горожане жаловались на вырубку деревьев на бердской косе. Кроме этого им не нравится, что туда разрешено заезжать автомобилям.

 

 

Продолжая тему рекреационной зоны, местные жители выразили возмущение тем, что происходит на пляже «Старый Бердск». По их мнению, арендатор пляжа нарушает закон: позволяет отдыхающим ставить мангалы где попало, включать громкую музыку и мусорить. Кроме этого там установлены домики, которых быть не должно.

Евгений Мариненко,  который заведует этой территорией, бурно протестовал. Возникла перепалка. Замглавы Бердска Александр Тужик  посоветовал недовольным бердчанам обращаться в прокуратуру и заверил, что законность будет соблюдена.

Директор УЖКХ Владимир Захаров рассказал о том, что будет сделано в плане дорожной безопасности и благоустройства в ближайшее время. В частности, ремонт улицы Морская до бывшей конечной остановки «тройки» будет продолжен в следующем году. Там же будет оборудована остановочная площадка для общественного транспорта.

 

Возмущались жители и тем, что реабилитационный центр «Ортос» установил кирпичный забор вплотную к проезжей части, не оставив места для прохода пешеходов.

Александр Тужик сообщил, что это грубое нарушение, которое было признано руководством центра. Ситуация будет исправлена: дорогу расширят с противоположной стороны и сделают там тротуар.

Обсудили жители и проблемы системы здравоохранения. Главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов нарисовал не самую радужную картину: терапевтов не хватает и организовать приём участкового врача в БДО даже раз в неделю пока невозможно.

Разочаровало жителей и известие о том, что пока в их районе не запланировано открытие детского сада, хотя многим, кто покупал тут квартиры его обещали. Строительство садика и школы требует большой предварительной работы, в частности, создания проекта планировки, сообщил замглавы по строительству Пётр Ким.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru