16 +  RSS  Письмо редактору
11:25, 11 сентября 2014

Жить с детьми или коротать старость в одиночестве — своим мнением поделились бердчане золотого возраста


С одиночеством каждый справляется по-своему.

45-Александр Иванович

45-Матрена ТимофеевнаМатрена Тимофеевна:

— С детьми лучше, конечно. Всем советую: рожайте больше детей. У меня вот была дочь, умерла, теперь ухаживать некому. Одной тяжело и плохо, болею постоянно. Сейчас рядом со мной всегда только кот, с ним разговариваю, больше, порой, просто не с кем. А были бы дети, всё бы по-другому было.

 

45-Владимир МихайловичВладимир Михайлович:

— Лучше жить одному, спокойнее. Хотя, если не лукавить, с тех пор, как жена умерла, иногда очень одиноко бывает. Но не факт, что с детьми будет лучше. Они молодые, взгляды у них на жизнь другие, а вот вторая половинка не помешала бы. Вдвоем всяко-разно веселее.

 

45-Валентин ФедоровичВалентин Федорович:

— Мне уже 77-й год, живу с дочерью и всем советую. Мне с ней очень хорошо, комфортно, внуки, правнуки в гости ходят. Если семья большая, все живут в ладу – это счастье, а одиночество – горе.

 

 

45-Геннадий ПетровичГеннадий Петрович:

— Жить старикам, пока ноги ходят, нужно только самостоятельно. С молодежью тяжело, постоянно будут возникать проблемы. С одиночеством можно бороться. Мы все одиноки, человек приходит в этот мир и уходит из него один. Нужно общаться с соседями, с родственниками. А вот когда из квартиры не сможешь выходить, останется телевизор смотреть да молодость вспоминать. Что поделаешь, такова жизнь.

45-Александр Иванович-2Александр Иванович:

— Старики должны жить с детьми. Я за мамой всегда ухаживал сам: носил лекарства, готовил, стирал. Есть там разные социальные службы, но родные-то дети лучше. У меня, к сожалению, детей нет, но я не унываю, наладил хорошие отношения с племянниками, которые всегда помогают. На будущее смотрю с оптимизмом, думаю, будет кому стакан воды подать.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru