Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
14:49, 11 августа 2017

Почта России: С уважением к вашим отправлениям


Житель Новосибирска снял видео о том, как работники «Почты России» относятся к почтовым отправлениям.

Ролик о том, как происходит разгрузка посылок в одном из отделений “Почты России” опубликованный в паблике “Новосибирская служба эвакуация АСТ-54” , собрал более миллиона просмотров за сутки.

“Житель Новосибирска пришёл сегодня утром в отделение «Почты России» №106 на улице Зорге и увидел, как сотрудница, взрослая женщина, довольно небрежно обращается с посылками жителей нашего города, явно не переживая о том, что может случиться с содержимым внутри мешков.

«Любишь заказывать электронику из Китая или в интернет-магазинах с доставкой почтой России? Копил на этот девайс и теперь с нетерпением ждешь момента, когда станешь его наисчастливейшим обладателем? А вот этой бабушке глубоко …., что у тебя там хренова туча нежных гигабайт оперативной памяти, с которых нужно пылинки сдувать и обращаться предельно нежно и аккуратно. У нее работа такая – почту принимать», — сказал автор видео.

Комментарий от Управления Федеральной почтовой связи Новосибирской области: «Посылки клиентов не пострадали. В мешках перевозится бумажная корреспонденция и мелкие пакеты. По результатам служебной проверки виновные в случившемся сотрудники понесут административное наказание. С работниками отделения проведен дополнительный инструктаж о порядке приема письменной корреспонденции. По вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону 8-800-250-5595»., – говорится в сопровождающем видео тексте.

Видео вызвало бурные обсуждения. “Почта России – это квинтэссенция позора России. Одни делают вид, что платят, другие – что работают. Все довольны, кроме потребителя услуг”, – пишет один из подписчиков. Нашлись и те, кто возражает приверженцам этой точки зрения: “Я бы не стал искать связь уровня З/П и хамского и небрежного отношения. Думаю это больше звучит как оправдание”. А кто-то и вовсе считает, что все в порядке: “Ничего криминального не вижу. Вообще-то хрупкий товар, в виде девайсов, должен соответственно упаковываться, в специальную упаковку предохраняющую содержимое от поломки. А, что автор хотел увидеть? Как нежная фея бережно, не торопясь, в белых перчатках, затаив дыхание, перекладывала каждую посылку?))) Как с Луны упал товарищ. И дело не в России!”

Официальный представитель Почты России в социальных сетях Дмитрий Маркин сообщил “Свидетелю” следующее:

– По данному факту была проведена проверка, по итогам которой сообщается следующее. Посылки клиентов не пострадали. В мешках перевозится бумажная корреспонденция и мелкие пакеты. По результатам служебной проверки виновные в случившемся сотрудники понесут административное наказание. С работниками отделения проведен дополнительный инструктаж о порядке приема письменной корреспонденции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru