Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
16:36, 11 августа 2017

Бердские судебные приставы опознали должника по профилю в соцсетях


С должником связались через «Одноклассники».

Чтобы найти должника, судебные приставы-исполнители активно используют социальные сети. Так, на днях, пристав-исполнитель бердской службы нашёл мужчину, который задолжал порядка восьми тысяч рублей (штраф за уголовное преступление) и категорически не желал оплачивать, в социальной сети Одноклассники. Сотрудник УФССП Бердска, как пояснил судебный пристав-исполнитель Александр Федотов, связался с должником и пояснил, какие меры его ожидают в случае дальнейшего затягивания с оплатой штрафа. Бердчанин согласился с приставов и пообещал вернуть долг.

В отделе судебных приставов по Бердску на исполнении находилось исполнительное производство в отношении другого бердчанина, задолжавшего своей 16-летней дочери порядка 200 тысяч рублей.

При этом мужчина официально нигде не работал, в центр занятости населения не обращался, интереса к ребёнку не проявлял. Приставам было известно, что неплательщик вёл разгульный образ жизни и подрабатывал разнорабочим в бригаде по ремонту квартир. Судебные приставы отыскали нерадивого отца в соцсетях и по выложенным там фотографиям определили место его нахождения.

Отправившись на место, как сообщили в пресс-центре УФССП по Новосибирской области, судебный пристав-исполнитель, занимающийся розыском, опросил соседей неплательщика, которые поделились полезной информацией. Подтвердила местонахождения должника и сожительница, на которую вышли должностные лица в результате опроса.

Подождав в автомобиле, пока неплательщик вернётся домой, судебные приставы встретились с неуловимым мужчиной, вручили ему все необходимые предупреждения и взяли объяснения. Действия судебных приставов привели к тому, что в настоящий момент должник начал перечислять средства своей дочери.

Судебные приставы-исполнители время от времени используют соцсети для поиска должников. Но, по словам Александра Федотова, не всегда последние реагируют на это спокойно. Некоторые должники просто закрывают свой профиль от посторонних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru