Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
18:49, 13 августа 2017

Квартиру с открытой дверью обокрал бердчанин без определённого места жительства


Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Новосибирской области.

Преступление совершено накануне, 12 августа, в одном из домов на улице Карла Маркса.

Как установили сыщики, хозяева жилища беспечно оставили незапертой входную дверь. В результате злоумышленник похитил ноутбук и акустическую систему.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщается на сайте МВД, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний молодой человек без определенного места жительства. В настоящее время он задержан. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

В МВД РФ по Новосибирской области напоминают, что подобные преступления чаще всего совершаются без предварительной подготовки. Предметами посягательств становятся сумочки с документами и деньгами, сотовые телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, – любые оставленные без присмотра ценности.

– Предупредить хищение поможет постоянное внимание к своим вещам и соблюдение элементарных правил безопасного поведения, – указывают в региональном управлении МВД РФ по Новосибирской области.

Напомним, что минувшей ночью похожее преступление было совершено на ул. Добролюбова в частном секторе Бердска. Там из «ночевавшего» возле дома №28 автомобиля «Хонда Степвагон» неизвестный похитил видеорегистратор, деньги и банковские карты. Преступник воспользовался не только сумерками, но и отсутствием на машине автосигнализации, что равнозначно открытой квартирной двери.

Фото из архива “Свидетеля”

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru