Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
17:48, 14 августа 2017

Похороны погибшего в авиакатастрофе в Бердске пилота пройдут завтра


Дело расследуют специалисты московской авиационной комиссии из Межгосударственного авиационного комитета. 

«Прощание с Дадыкиным Сергеем Николаевичем состоится 15 августа с 10 до 12 часов по адресу: Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 134. Затем захоронение и поминки в р.п. Линево», – написала на странице пилота в соцсетях дочь погибшего.

Напомню, что 11 августа, около 18.30 на аэродроме «Бердск-Центральный» произошло крушение легкомоторного польского самолёта «Вильга», принадлежавший клубу авиаклубу ДОСААФ. Буксировочный самолёт «Вильга», который привлекал внимание своей раскраской «под пчёлку», должен был поднять планер в воздух. По наблюдениям бердчан, живущих неподалёку, оба воздушных судна поднялись на небольшую высоту, планер отцепился сразу и практически сразу «пчёлка» начала падать.

На месте всю ночь работали представители Новосибирской транспортной прокуратуры, полиция, военные и другие ведомства. Но, как отметил исполняющий обязанности главы администрации Бердска Александр Тужик, на месте была неразбериха: «Кто за что отвечает? Кто должен увозить тело погибшего пилота? Кто должен стоять в оцеплении? Пришлось поднимать командующего армией округа». При этом Александр Михайлович заявил, что необходимо быстрее определять статус и хозяина аэродрома.

Как сообщили в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона, дело передали лично военному прокурору. Территория аэродрома «Бердск-Центральный» по-прежнему остаётся в ведении Минобороны России и сейчас имеет статус аэродрома совместного базирования. Сама земля в гражданские ведомства пока не передана. Сейчас на аэродроме базируется авиаклуб ДОСААФ.

Одновременно с этим в расследовании катастрофа принимает участие и московская авиационная комиссия из Межгосударственного авиационного комитета. Тело Сергея Дадыкина было доставлено в СМЭ Новосибирска.

Почти сразу в соцсетях появились комментарии от тех, кто лично знал погибшего пилота. Родным и близким выражают соболезнования десятки людей.

Александр Третьяков:  “Кристина, с твоим папой я познакомился в 1990 году, а последний раз общался в 1991, когда занимался в аэроклубе, а он был нач. аэроклуба (но чиновником он никогда не был) .. Тогда он был еще молод..запомнился высоким, стройным,смелым, красивым парнем !!. Если бы не твой папа и Владимир Шинкаренко-мой летчик-инструктор, не сбылась бы моя мечта…Он был прост в общении, с ним можно было разговаривать, как будто ты его давно знаешь, он не давил своим авторитетом, умел выслушать.Сам любил летать и интуитивно распознавал, понимал людей влюбленных в авиацию. СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК был твой папа !! Я уже который день не могу прийти в себя,когда узнал о трагедии.Это наша общая потеря и горе. Сережа останется в памяти и наших сердцах, как СОЛНЫШКО и я счастлив, что на моем жизненном пути встретился такой ЧЕЛОВЕК !!!”

Сергей Морозов: “Наступило первое утро без Сергея, пустырник пьют, когда на душе пусто”.

Фото подписчика АвтоБердск и со страницы Сергея Дадыкина в “Одноклассниках”

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru