Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
12:34, 15 августа 2017

Третье место на фестивале керамики в Омске занял преподаватель художественной школы из Бердска


В начале августа в Омске состоялся первый фестиваль керамики, приуроченный ко Дню города, в котором приняли участие преподаватели и ученики художественной школы «Весна».

– Омск — ровесник Бердска, в нынешнем году городу тоже исполнился 301 год. Мы проводили свой фестиваль керамики «Керама-Бердск» в прошлом году, а в нынешнем — приняли приглашение омичей, – рассказывает преподаватель художественной школы «Весна» Ирина Бакшеева.

В фестивале приняли участие педагоги и дети из Челябинска, Екатеринбурга, Чебоксар, Кунгура, Кыштыма, Новосибирска, Бердска и Караганды. Наш город представили преподаватели художественной школы «Весна» Ирина Бакшеева и Иван Григорьев, а также ученица художки Юля Мотыгина. Первая часть фестиваля была обучающая, вторая — конкурсная. Три дня участники учились новым приёмам и секретам керамики сразу у трёх членов Союза художников России: Светланы Вагиной , доцента кафедры художественной керамики архитектурной академии из Нижнего Новгорода, Галины Сметаниной, знатока народной глиняной игрушки из Рязани, и у великолепного мастера своего дела, нашей знаменитой Алёны Залуцкой из Новосибирска.

В конкурсный день ребята состязались в лепке из глины на тему «Старый Омск», а взрослым представили темы на выбор: «Старый Омск», «Слияние двух рек», «Завоевание Сибири».

По итогам конкурса Иван Григорьев, преподаватель «Весны», занял третье место. Ивана Сергеевича вдохновила тема «Слияние двух рек» и, как оказалось, не напрасно – его богатырь Иртыш в обнимку с малышкой Омью покорили жюри.

Напомним, в прошлом году бердчане тоже впервые организовали и провели фестиваль керамики. Тогда же было решено, что его нужно проводить раз в два года. А потому, вернувшись из Омска, преподаватели «Весны» начали подготовку к организации следующего фестиваля, который должен состояться в 2018 году.

– Сейчас перед нами сложная задача — найти финансы на проведение фестиваля. В Омске был мастер-класс от Алёны Залуцкой, она из Новосибирска. Ее везде знают, а мы не можем попасть на ее семинары. Поэтому есть огромное желание пригласить ее на наш фестиваль. Пригласим и мастеров из Красноярска, – поделилась планами Ирина Бакшеева.

Фото предоставлено художественной школой “Весна”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru