Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
16:50, 15 августа 2017

Обрушился тротуар возле дома № 20 а по ул. Рогачёва в Бердске


ЧП произошло после воскресного дождичка, буквально через два дня после окончания работ по ремонту коллектора.

Напомним, что канализационный коллектор у дома №20 а разрушился в середине мая.

Образовавшаяся при этом яма, заполненная нечистотами, несмотря на усилия, предпринимаемые ремонтниками, доставила немало беспокойств местным жителям.

Впрочем, в минувшую субботу, работы по ремонту были завершены. Трубопровод проложен, яму закопали, засыпали сверху щебёнкой, спецтехника и асмашины покинули место ЧП. Предстояло только заасфальтировать и благоустроить территорию.

Но не успели жители вздохнуть свежего воздуха с облегчением, как в результате воскресного ливня рядом с заделанной ямой промыло новую. Причём новая промоина, обрушив тротуар, изволила посягнуть на безопасность пешеходов. В понедельник, коммунальную технику пришлось вернуть восвояси.

– Надолго ли? – интересуются жители несчастной многоэтажки и прохожие.

– Не рухнет ли следом проезжая часть? – спрашивают автолюбители.

Прокомментировать ситуацию «Свидетель» попросил специалистов КБУ.

По словам Дмитрия Хасанова, и причина обрушения такая же, как и в первый раз: газовая коррозия и сильный износ канализационной трубы диаметром 400 милиметров. Судя по всему, пояснил Дмитрий Олегович, там придётся менять трубу так называемым методом прокола. Но когда именно это произойдёт, он сказать затруднился: ведь пока неизвестно даже , кто именно займётся восстановительными работами. Уже то хорошо, что комиссия по чрезвычайным ситуациям признала чрезвычайной и эту ситуацию. А это значит, что подрядчик там определится в ускоренном режиме, без конкурсных процедур.

Сергей Болдырев, Евгений Спиридонов, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru