Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
8:01, 16 августа 2017

Где остановиться в Бердске?


Где поселить иногородних гостей, если собственная жилплощадь этого не позволяет? «Свидетель» узнал, какие гостиницы есть в Бердске, какие условия там предлагаются и сколько стоят номера. 

Оказалось, что в нашем городе не так уж мало мест, где можно провести несколько ночей, более того, есть и эконом-варианты размещения и самые комфортные.

Санатории и пансионаты

Бердск всегда славился своими санаториями и пансионатами. В некоторых из них можно не только поправить здоровье, но и просто снять номер. 

Санаторий Crona

Минимальная стоимость номера в санатории Crona – 1500 рублей в сутки. Столько стоит комната в двухэтажном трёхкомнатном деревянном благоустроенном коттедже с отдельным входом с 1 сентября. В выходные дни — 1700 рублей.

Номера в основном корпусе дороже — от 4500 до 9800 рублей. Самое дорогое предложение санатория — отдельные коттеджи за 11-13 тысяч рублей в сутки.

Санаторий «Парус» предлагает проживание и питание за 2200 в сутки с человека. В пансионате «Лесная сказка» – в зависимости от категории номера стоимость проживания составит от 2300 рублей в сутки с человека.

Отель «Борвиха», который также известен своими SPA-зонами, стал лидером верхней ценовой категории. Двухместный номер с завтраком с сентября будет стоить 6000 рублей, «люкс» – 9500 в сутки.

Санатории и пансионаты Бердска хороши тем, что находятся в лесной зоне и имеют все условия для полноценного отдыха: бассейны, тренажёрные залы, мангальные площадки, пляжи и так далее.

Отели и гостиницы

Если вам нужно что-то попроще, обратите внимание на традиционные гостиницы. 

Гостиница “Бердск”

В Бердске есть сразу несколько гостиниц при спортивных комплексах. Когда в городе не проходят крупные соревнования, в них вполне может остановиться любой желающий.

В гостинично-ресторанном комплексе «Спорт» на улице Линейная двухместный номер с завтраком стоит 2300 рублей. Гостиница «Кристалл» на Зелёном острове полностью занята до конца августа, но в сентября такое же предложение обойдётся чуть дешевле — 2100 рублей.

Отель “Авеню”

В микрорайоне Молодёжный стоит небольшой двухэтажный отель «Авеню», на фасаде которого гордо красуются три звёздочки. Внутри — чисто, тихо и спокойно, по крайней мере в утренний час буднего дня. Здесь простой, но современный интерьер и мебель. Двухместный номер обойдётся в 2500 рублей в сутки, к нему прилагается завтрак.

Администратор отеля добавила, что на кухне постояльцы могут приготовить собственную еду: тут имеется электроплита, микроволновка и посуда.

Наиболее дешёвый вариант размещения нашёлся в самом центре города. Гостиница «Бердск» расположилась на двух этажах в старой пятиэтажке. Антураж соответствующий: «бабушкины» ковры, занавески и покрывала; удобства и кухня на этаже. На вопрос о проживающем контингенте администратор гостиницы заверила, что буйных и шумных они не терпят: «Сразу на кнопку нажимаем и до свидания».

Обычный номер, то есть комната с двухместной кроватью, стоит 1400 рублей. В соседнем доме есть номера-квартиры повышенной комфортности — 1960 и 2900 в сутки.

Сауны и номера

Особый тип временного жилья для постояльцев с непритязательным вкусом — номера при саунах. 

Комплекс “Новый”

Новый посёлок, расположенный в нескольких километрах от Бердска, тоже богат отелями — их там как минимум четыре. Расположенные рядом с трассами, они как правило совмещены с банями, саунами, ресторанами и шашлычными.

Есть подобные места и в Бердске, например, как гласит вывеска, элитный банногостиничный комплекс Relax в районе железнодорожного вокзала. Стандартный номер здесь стоит 2000 рублей, вип-номер с сауной — 3000.

Квартиры

Многие путешественники уже давно привыкли останавливаться не в отелях, а в апартаментах местных жителей. 

На сайте бронирования жилья Airbnb нашлись вполне симпатичные и уютные, если судить по фото, квартиры в Бердске. Минимальная цена — 300 рублей в сутки за скромную студию в Микрорайоне. 700-800 рублей стоит ухоженное жильё в отдалённых районах города.

Санаторий Crona

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru