Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
13:37, 16 августа 2017

Грунтовые воды добрались до многоэтажек в Бердске


На очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 16 августа заместитель директора управляющей компании «Вербена» Валерий Саргинов сообщил о весьма важной проблеме. Он рассказал, что грунтовые воды, уже несколько лет заливающие огороды и разрушающие дома одиннадцати улиц частного сектора, нынешним летом начали затапливать и подвалы многоквартирных домов.

Частный сектор страдает от подтоплений уже давно. Проблема докатилась и до многоэтажек.

В качестве примера он привёл два дома: №86/1 на улице Красноармейской и №2 на улице Гагарина. В подвале дома №86/1 на улице Красноармейской вода стоит на уровне 100 миллиметров. В подвале дома №2 на улице Гагарина ситуация ещё хуже: вода там поднялась до отметки 200 миллиметров, так что даже рабочие Комбината бытовых услуг не рискуют туда спускаться. Размыто и покрытие улицы Красноармейской, поскольку именно по ней текут грунтовые воды после того, как их откачивают со своих усадеб жители подтапливаемых секторов частного сектора.

Выслушав эту информацию, Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ, напомнила, что завершаются проектные работы по инженерной защите страдающих от подтопления улиц, проводимые специализированным горным строительно-технологическим управлением «ВИОГЕМ», а в следующем году на подтапливаемых территориях начнётся бурение скважин для понижения уровня грунтовых вод. А до этого времени придётся потерпеть.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    В системе ЖКХ РУКОВОДЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО РАСПИЛУ денежных потоков. Это видно из ремонта ул. Маяковского, Красная Сибирь. Там сэкономили на водоотведении, на развитии системы кюветов и ливневок . Грунтовые воды пополняются из атмосферных осадков особенно в зимнее время. Если воду не отводить с помощью системы ливневок и кюветов в реки , озера, водоемы, она скапливается в огородах, дворах на обширных территориях и проникает в грунтовые воды, пополняет их. Со временем это становится бедствием для подвалов, погребов, канализационных коллекторов, фундаментов зданий, дорог и тд.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru