Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
13:47, 16 августа 2017

900 шаров взмоют в небо в День города в Бердске


В честь года экологии решено запустить воздушные шарики зеленого цвета.

В начале заседания штаба по подготовке к зимнему сезону 16 августа с объявлением выступила начальник отдела культуры Оксана Мокриенко. Она сообщила, что, несмотря на поручение главы города Евгения Шестернина об организации празднования Дня города по дворам многоквартирных домов, ни одной заявки на это от руководителей управляющих организаций пока что не поступало.

А между тем, принято решение провести в День города в этом году акцию под названием «Мы вместе». Суть её заключается в том, чтобы в 12 часов дня 3 сентября (День города по традиции празднуется в Бердске в первое воскресенье сентября) одновременно запустить в небо по 301 воздушному шарику с площади Горького и от Дворца культуры «Родина», а также по сто воздушных шариков с трёх дворов многоквартирных домов. А поскольку 2017-й год объявлен Голом экологии, то и шарики эти будут зелёного цвета.

В связи с этой идеей, Оксана Мокриенко обратилась к руководителям управляющих организаций с просьбой: объединить усилия и определить, какие именно дворы будут участвовать в этой акции. А заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова предложила им после заседания штаба собраться у неё в кабинете и более подробно обсудить этот вопрос.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    Резиновый салют в честь Года экологии! Диковатая смесь креативности и бюрократизма.
    Две минуты красоты – а потом почти тысяча неразлагающихся резиновых отбросов будет засорять окружающую природу долгие десятки лет.
    Просто-таки сюрреалистическое понимание экологии

    Ответить
    1. Юленька:

      Вот я тоже так считаю. В наше время запускать шарики в воздух и так разрушительно засирать экологию! Это ужас-ужас! Вот почему бы не налепить безопасных цветочков из бумаги – и дёшево и миленько?! Хотя нет – это же уничтожение природы, мать её! Ну тогда можно поставить на площади небольшие столики и разливать стеклянные пятидесятиграммовки водочку народу. Ну а чо – День рождения же. И вкусно, как говорится, и безопасно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru