16 +  RSS  Письмо редактору
20:38, 11 сентября 2014

Власти Новосибирска отказали в проведении марша против военных действий на Украине


Запланированный на 21 сентября «Марш мира», возможно, пройдёт в форме пикета.

205431_ns

Новосибирская мэрия отказала в проведении «Марша мира», направленного против военных действий на востоке Украины. Один из организаторов, активист движения «Солидарность», бердчанин Егор Савин прокомментировал это событие.

— Причиной отказа названо нарушение сроков подачи уведомления. Мы планировали провести акцию одновременно с москвичами, 21 сентября, и подали заявку 5 числа этого месяца, то есть за положенные 15 дней. По моей информации, день подачи документов и день проведения акции в сроках не учитываются, однако нам было всё равно отказано, — уточняет Егор Савин и продолжает:

— Мы попытались повторить заявку 10 сентября. Главному организатору акции Сергею Родионову назначили время для беседы, но он был задержан у входа в мэрию под предлогом выяснения личности. Таким образом, подать заявку он не успел.

На вопрос о том, какое содержание несёт в себе «Марш мира», Егор Савин пояснил:

— Мы выступаем против войны. Россия должна вывести свои войска с Украины и не помогать ни оружием, ни деньгами, ни людьми. Такова наша позиция.

По словам Савина, «Солидарность», возможно будет подавать заявку на проведение акции в виде пикета.

Для справки:
21 сентября — Международный день мира. В этот день в Москве, по данным Interfax, оппозиция проведёт согласованную с властями акцию-шествие «Марш мира», посвящённую событиям в Украине. Предполагается участие до 50 тысяч человек. Демонстранты проёдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Митинг не планируется.

Фото vedomosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru