16 +  Письмо редактору
23:20, 16 июля 2017

Английский язык: чем раньше, тем лучше!


В каком возрасте лучше всего начинать изучение иностранных языков? Одни родители считают, что это следует делать, когда ребёнок достиг школьного возраста. Другие уверены, что дошколята быстрее усвоят материал.

— Исходя из личного опыта, могу с уверенностью сказать: начинать изучение иностранных языков необходимо в раннем возрасте, — утверждает преподаватель английского языка Лидия Ковальчук.

Для этого существуют пять важных причин.

  • До пятилетнего возраста малыши обладают уникальными лингвистическими способностями. Они запоминают и воспроизводят слова очень быстро, причём неважно, на каком языке они сказаны.
  • По мнению психологов, те знания, которые были восприняты в нежном возрасте в игровой форме и сопровождались позитивными эмоциями, сохраняются в памяти человека на всю оставшуюся жизнь.
  • Чем раньше начинается обучение, тем больше вероятность того, что ребёнок сможет освоить английский до уровня его носителей.
  • Знание иностранного языка расширяет кругозор маленького человечка, позволяя ему приобщаться не только к родной культуре, но и к мировому культурному наследию. Быстрее развиваются детский интеллект, логическое мышление, память.
  • Парадоксально, но изучая английский, малыш лучше и чище начинает говорить на родном языке. Звуки становятся более чёткими благодаря развитию звукового аппарата.

Если перечисленные причины кажутся вам достаточно вескими, то настало время совершить со своим ребёнком увлекательное путешествие в мир иностранного языка и на собственном опыте убедиться в его пользе!

Помните! В будущем не только образование, но и во многом знание языков будет способствовать успешной карьере человека.

Английский – это здорово!

Свободно владея иностранным языком, можно существенно повысить свою стоимость на рынке труда, хорошо заработать и расширить круг общения.

Устраиваясь на престижную работу, многие сегодня сталкиваются с графой «иностранные языки». Сейчас есть много международных компаний, а также фирм, которые сотрудничают с другими странами.

Чем больше мы тренируем память, тем лучше она работает, а в век информации хорошая память очень пригодится.

Это замечательно — понимать, о чём поёт любимый иностранный исполнитель, читать в оригинале любимые книги и специальную литературу. Если книги и пособия, нужные вам для работы или учёбы, даже переведут на русский язык, перевод задержится, как правило, на год-два (среднестатистический срок подготовки и перевода), информация у тому времени успеет устареть. Специализированные сайты тоже в основном англоязычные.

В большинстве стран мира люди говорят на английском языке, поэтому, отправившись за рубеж во время отпуска, вы не испытаете языковой дискомфорт.

Знание английского языка поможет найти в Интернете интересных друзей и расширить круг знакомств, благодаря чему жизнь становится более яркой и насыщенной.

Если знаете английский, то сумеете помочь нуждающимся в переводе (будь то специализированная литература, лекции, письма, реферат, статья, оформление документов), при этом заработав деньги.

В общем, если хотите, чтобы ваш ребёнок стал успешным человеком и ему уже исполнилось пять лет, пора изучать английский язык.

Факт

Среди всех прочих иностранных языков английский занимает лидирующее положение – на нем говорят полтора миллиарда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru