Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
23:26, 16 июня 2017

Учить китайский — дальновидно


Зачем изучать китайский язык? Перспективное ли это занятие? Какие возможности открываются перед человеком, знающим китайский? Эти вопросы я задала преподавателю китайского языка Бердского экономического лицея Елене Тебеньковой.

— Во-первых, у китайцев очень древняя, интересная и непохожая на нашу культура. Изучая этот язык, мы невольно начинаем изучать легенды, предсказания и ещё массу полезного и познавательного, — говорит Елена Викторовна. – Кроме того, не стоит забывать, что Китай является самой населённой страной в мире, там проживают более миллиарда человек, а значит, примерно 25% населения планеты говорит на китайском.

Важно, что Китай — один из крупнейших торговых партнёров России. Многие российские компании занимаются бизнесом в этой стране и имеют долгосрочные инвестиции там. Выходит, изучение китайского – очень перспективно, знание языка открывает путь к таким важным областям, как политика и экономика. Китайский язык важен для вашей карьеры. Международные компании предпочитают брать на работу людей, которые говорят на нескольких языках. Поскольку Китай — огромный мировой рынок, бизнесмены заинтересованы в профессионалах, которые могут говорить по-китайски и способны успешно работать в китайской среде.

Изучая китайский язык на курсах, есть возможность поехать в Китай на стажировку. Это не так дорого по сравнению с европейскими странами. Обучение, питание, проживание вам обойдётся бесплатно: оплатить нужно будет лишь дорогу. Но, конечно, это распространяется на тех людей, которые прошли полный курс изучение языка и действительно нуждаются в стажировке.

Отправляясь в путешествие по Китаю, многие считают, что вполне могут обойтись знанием английского, однако это не так. В Пекине и других больших городах английский сносный, но как только заехал в глубинку, китайцев, пытающихся разговаривать на английском языке, совершенно невозможно понять. Хотите плодотворно путешествовать и всё понимать – изучайте китайский.

В изучении этого языка, конечно, есть определённые трудности, но если набраться терпения и усидчивости, он каждому по силам. У этого языка сравнительно простая грамматика. В отличие от русского, французского, немецкого или английского в нём нет спряжений глаголов и нет склонений имён существительных. Основной порядок слов в китайском языке тот же, что и в английском: подлежащее, сказуемое, дополнение.

Не пугайтесь начертания иероглифов и тонического произношения. Будет желание — вы всё освоите.

Представляете?!

Учёные выяснили: изучение китайского языка заставляет включаться в работу оба полушария головного мозга.

Традиционно считается, что за распознавание речи отвечает левое полушарие мозга. Однако новые исследования специалистов Пекинского университета и их коллег из Гонконга обнаружили, что это верно не для всех языков. Если, например, при распознавании английской речи мозг действительно задействует лишь левое полушарие, то распознавание китайской требует активности и от правого, связанного с восприятием музыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru