Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
23:30, 16 мая 2017

В какой кружок отдать ребёнка?


Детям любопытно узнавать что-то новое и затевать новые дела. Пока этот интерес не пропал, родителям нужно выбрать для своего ребёнка правильный кружок, секцию, школу дополнительного образования. Возможно, со временем простое увлечение выльется во что-то серьёзное и большое. Как правильно подобрать своему отпрыску занятие по душе?

1. Если ребёнок очень любит музыку и игру на музыкальных инструментах, отдайте предпочтение музыкальной школе.

Музыка – это воспитание характера без риска травмы и один из наилучших путей к жизненному успеху. Музыкальным прошлым отмечены многие знаменитости: Агата Кристи свой первый рассказ написала о том, почему ей так трудно играть на фортепиано на сцене; Кондолиза Райс, напротив, больше всего обожает играть на публике в своём ослепительном концертном платье, а Билл Клинтон уверен, что без саксофона никогда не стал бы президентом.

2. Ваше чадо ни минуты не может усидеть на месте? Знает много стишков и песенок? Выступает перед всеми родственниками и друзьями? Отдайте его в театральный кружок. Это поможет правильно и красиво поставить его речь и выработает уверенность в себе и своих силах.

Во время постановок дети учатся соболезновать и отстаивать свою точку зрения, взгляды на жизнь. Именно благодаря детскому театральному кружку формируется и накапливается опыт общественных поведенческих навыков, потому что все литературные произведения нацелены на воспитание нравственности. Постановки помогают познать мир, оценить и выразить свой взгляд на добрые и злые поступки.

3. Только где-то заиграет музыка, а ваше дитя уже приплясывает и пританцовывает? Отдавайте в танцевальную студию! Красивая фигура, гибкость, правильная осанка – это ещё не весь перечень того, что дают нам танцы.

4. Если ребёнок отличается усидчивостью и внимательностью, интересуется тем, как устроен мир или сколько будет два в кубе, тогда смело выбирайте интеллектуальный кружок. Нобелевская премия ещё впереди, а пока пусть будущий нобелевский лауреат развивает свою логику и мышление.

5. Спортивные секции. Их множество и на любой вкус, от гимнастики и плавания, до каратэ и дзюдо. Отдав ребёнка в спортивную секцию, в первую очередь вы укрепите его здоровье. Также со временем у него выработаются лидерские качества, командный дух, целеустремленность, ответственность, стрессоустойчивость, выносливость, сила воли, уверенность в своих силах и возможностях. Такие ребятишки все и везде успевают, поэтому, как правило, хорошо учатся и в школе.

6. Если ваш ребёнок обожает рисовать, то смело ведите его в художественную студию. Художественный вкус, чувство гармонии, образное мышление, воображение, память, внимательность, наблюдательность, мелкая моторика… Все это ваша умничка приобретёт, занимаясь в художке. А главное, научится самостоятельно создавать красивое! Занятия рисованием развивают умение видеть и понимать прекрасное в окружающей нас жизни.

Лучше меньше, да лучше

При выборе кружков и секций, помните: в нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для ребенка каторгой, если от него хотят всего и сразу.

Школа, бассейн, театральная студия , кружок программирования, вечером домашнее задание. А еще нужно спать, есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.

В таком распорядке и взрослые устанут, чего уж ждать от детей! Как итог, получится не швец, жнец и на дуде игрец, а уставший ребенок, ненавидящий учебу как систему.

Шпаргалка для взрослых

Часто родители совершают ошибку: пытаются дать ребенку дополнительное образование, о котором сами мечтали в детстве, но не получили. Хорошо, если интересы совпадут, но так происходит не всегда. Если ребенок ощущает давление и боится разочаровать родителей, пользы от образования не будет. Выберите именно то, что будет по душе ему.

Не позволяйте ребенку уставать. Если вы заметили, что он переутомляется, обсудите с ним план нагрузок. Лучше отказаться от одной студии, чем получить проблемы со здоровьем и учебой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru