Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
23:34, 08 июня 2017

Как выбрать детскую мебель?


Пять важных советов, как выбрать мебель ребёнку.

1. Выбирайте экологически чистый товар

При покупке мебели в детскую родители чаще всего ориентируются на её привлекательный внешний вид, функциональность и качество. Но комната для ребёнка в первую очередь должна быть максимально безопасной.

Очень важно, чтобы детская мебель была изготовлена из натуральных материалов: мебель из пластика или ДСП содержит токсические вещества, их испарения особенно вредны для детского организма.

Главное требование к обивке мягкой мебели — её гипоаллергенность, она должна легко очищаться и пропускать воздух. При покупке проверяйте гигиенический сертификат детской мебели.

И лучше не приобретать для ребёнка мебель, имеющую стеклянные или зеркальные части — это чревато травмами. По той же причине предпочтите максимальную сглаженность углов и выступов предметов мебели.

2. Детская мебель должна соответствовать возрасту и росту ребёнка

Слишком высокая или слишком низкая для малыша мебель — прямой путь к искривлению позвоночника или другим серьёзным нарушениям осанки. Ребёнок должен доставать до нужных ему полок или ящиков. Желательно, чтобы стул регулировался по высоте, а ноги твёрдо стояли на полу или подставке.

В процессе роста ребёнка комплект мебели придётся поменять неоднократно. Иной вариант – мебель, которая растёт вместе с ребёнком. Такие комплекты встречаются, в основном, в коллекциях европейских производителей. Например, высоту стола и наклон столешницы можно отрегулировать, как и высоту стула, наклон спинки. Так же по размеру варьируется кровать и некоторые другие предметы мебели.

Это функционально, удобно, практично и позволит забыть про покупку новой мебели надолго. Но стоят такие наборы дорого и будут оправданы, только если заменят два-три комплекта обычной мебели.

3. Не загромождайте детскую

При выборе мебели для детской важно не ошибиться с её параметрами: найти ту золотую середину, когда она станет выполнять все возложенные на нее функции, но при этом комната не будет захламлена и заставлена настолько, что там неудобно передвигаться и играть.

Важно всё предварительно измерить, мысленно или на бумаге составить схему расположения всех предметов, и уже, отталкиваясь от неё, делать выбор. Чтобы места для игр оставалось достаточно, приобретайте функциональные мебельные трансформеры. Например, кровать днём может задвигаться под стол, освобождая центр комнаты; если детей двое, на помощь придёт двухъярусная кровать.

4. Выбираем правильный цвет

В раннем возрасте на особенности развития ребёнка влияет абсолютно всё, и цвета, которые его окружают, играют далеко не последнюю роль. Детские психологи рекомендуют учитывать темперамент малыша, который хорошо прослеживается даже в самом юном возрасте, и использовать характерный цвет: в этом случае можно создать гармоничное помещение.

Например, для ребятишек-меланхоликов предпочтительнее коричневые, серые и жёлтые оттенки, а на нейтральном фоне можно использовать яркие цветовые пятна. То есть мебель может быть спокойных светлых или пастельных тонов, а акценты расставляются аксессуарами и текстилем.

Если у ребёнка флегматичный характер, то стоит обратить внимание на оттенки красного и оранжевого. Но пусть такой будет не вся комната, а некоторые детали.

Идеальный вариант для сангвиника – оттенки фиолетового. А для холерика – вся гамма голубого, зелёного и синего цветов.
В любом случае стоит помнить, что детская комната отличается от остальных помещений своей яркостью, сказочностью и красочностью. Однако в желании сделать её таковой важно не перестараться, иначе превратите её в цветовой хаос, давящий на психику.

5. Обязательно учитывайте мнение ребёнка относительно детской мебели. В конце концов, именно ему жить в этой комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru