Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
0:04, 29 июня 2017

Выбираем форму правильно!


Бердские школьные базары предлагают широкий выбор товаров для учеников: канцелярию, одежду, обувь, ранцы… В этом широком ассортименте важно выбрать не только красивые, практичные, но и безопасные для здоровья ребёнка вещи. Как, например, правильно подобрать школьную форму? Вот восемь простых, но очень важных советов.

1. Особое внимание уделите выбору материала для школьной формы: ткань – это не только внешний вид и носкость изделия, но также здоровье ученика. К примеру, пребывая в форме, сделанной из ткани с большим содержанием синтетики, препятствующей тепловому обмену, ребёнок в тёплое время года перегреется, а в зимний сезон быстро вспотеет и может переохладиться. К тому же не стоит забывать, что синтетика способна вызывать аллергию. Лучше выбирать комплекты, сделанные из натуральных материалов (хлопок, вискоза, шерсть) с небольшой примесью синтетики. Желательно, чтобы все элементы одежды, контактирующие с кожей школьника, были максимально натуральными.

2. Несколько слов о цвете. По совету психологов, для школы лучше подойдёт одежда нейтральных, неярких тонов. К примеру, тёмно-синие и тёмно-зеленые оттенки стимулируют мозговую деятельность, а серые, бежевые и коричневые тона действуют успокаивающе. Если же говорить о сочетании контрастных цветов, таких как чёрный и белый, лучше их избегать, так как у ребёнка быстро утомляется зрение.

3. Выбирая форму, нужно помнить, что эта одежда не должна сковывать движений и подавлять активность, ибо любой дискомфорт отразится на самочувствии и школьных успехах. Особенное внимание следует обратить на то, чтобы вещи нигде ничего не сдавливали, не были узкими. Это очень важно в период активного роста.

4. Перед покупкой готовых изделий посмотрите на качество обработки швов. Взгляните на бирку, рассказывающую о составе материала и режиме ухода: там должно быть указано, что форму можно стирать и гладить при высокой температуре. От школьной одежды, требующей химчистки, лучше отказаться.

5. Хорошо, если у пиджака под подкладкой в области карманов и на бортах есть вставки. Они помогают предотвратить вытягивание изделия и надолго сохранить его форму.

6. Врачи рекомендуют менять школьную форму каждую неделю. Поэтому лучше сразу приобрести два комплекта и чередовать их. Кроме того, не следует забывать, что в форме ребёнок будет ходить целый год и в случае порчи какого-либо элемента одежды понадобится найти замену.

7. Как показывает практика, многие дети не любят носить пиджаки. Отличной альтернативой ему станут джемперы или жилеты, под которые также можно надеть рубашку с галстуком.

8. И, конечно же, выбирать школьную форму нужно с ребёнком. Такая одежда должна ему нравиться, только тогда он будет себя чувствовать комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru