Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
13:30, 17 августа 2017

На окраине Бердска предполагается создать промышленный кластер


В городе появится 12 тысяч дополнительных рабочих мест.

За полтора года, что управляют Бердском градоначальник Евгений Шестернин и его первый заместитель Александр Тужик, в нашем городе мало что изменилось. Разве что стало побольше порядка на улицах и в парке. Зато не единожды оба руководителя озвучивали весьма грандиозные и разносторонние перспективы развития Бердска.

Обвинять нынешних руководителей в заведомом прожектёрстве пока что нет оснований (в отличие от их недавних предшественников). Более того, ускоряющееся время требует от сегодняшнего городского руководства постановки именно грандиозных прорывных задач, а не только борьбы с сосульками и бесконтрольно торгующими дачницами.

 С одним из таких стратегических направлений знакомит читателей «С» первый вице-мэр по экономике Александр Тужик, ныне исполняющий обязанности главы города.

 – Александр Михайлович, в начале 2017 года глава города Евгений Шестернин в своём докладе о приоритетных направлениях развития Бердска на ближайшие пять лет заявил о создании в юго-восточной промзоне частного промышленно-логистического парка. Чем обусловлено такое решение?

– Правовой базой этого проекта стало принятое в 2015 году правительственное постановление № 794, определившее порядок создания и функционирования индустриальных парков и их управляющих компаний. Принцип прост: государство готово вкладывать деньги в инфраструктуру частных технопарков, а взамен обоснованно рассчитывает на создание современных рабочих мест и серьёзное увеличение налогооблагаемой базы.

Начало организационной работы по созданию схожей структуры в Бердске положено в прошлом году, когда губернатор Владимир Филиппович Городецкий приезжал на химзаводскую промплощадку. Тогда же он распорядился оценить возможность создания на её базе мощного промышленного и логистического кластера.

Проведённый сравнительный анализ показал, что на сегодняшний день предприятия юго-восточной промзоны по общим экономическим показателям не уступают успехам социалистического периода. Единственный параметр, по которому с той поры нет роста, а есть только падение, это количество рабочих мест. Первоначальной причиной тому был экономический хаос 90-х годов прошлого века, но сегодня это следствие технического прогресса, использование автоматизированных технологий. Причём нынешний рост производства на юго-восточной промплощадке был бы ещё большим, если бы не тормозился возникшим там дефицитом энергетических ресурсов (при прежнем уровне производства их хватало с избытком).

 – Значит, там созрели объективные условия для нового экономического рывка? Надо только помочь запустить процесс?

– Именно так. По результатам проведённого анализа был рассмотрен вопрос о создании на юго-восточной окраине Бердска частного технопарка; естественно, при поддержке областного правительства и государства. Проведены предварительные расчёты по возможным частным инвестициям в этот проект, по минимально необходимым объёмам субсидирования из федерального бюджета. Оценены имеющиеся и требуемые земельные и энергетические ресурсы, а также перспективы создания новых рабочих мест. Сформирована в первом приближении презентация проекта для представления в вышестоящие структуры.

Но дел ещё много: нужно подготовить полный пакет документов, составить реестр потенциальных участников (резидентов) технопарка, определиться с управляющей компанией. Затем выходим на область (там готовы нас поддержать) и на федеральное Министерство промышленности и торговли. В 2018 году надеемся провести юридическую регистрацию Бердского юго-восточного промышленно-логистического технопарка и перевести проект на самоуправляемость.

 – А предприятия восточной промплощадки поддерживают эту идею?

– Поддерживают. Более того, их специалисты участвовали в разработке концепции проекта. В итоге мы решили в рамках единого технопарка одновременно развивать два сегмента.

Во-первых, это высокоточные производства, включая биотехнологии «Сиббиофарма». Плюс научный потенциал Академгородка, предприятиям которого недостаточно площадей в институтах, и они готовы налаживать производство на территории будущего технопарка.

Во-вторых, создание сельскохозяйственного центра, включающего в себя логистику, хранение и переработку сельхозпродукции. Таким образом мы используем географический фактор Бердска: и как южные ворота Новосибирска, и наше соседство с сельскохозяйственными районами, и близость технопарка к строящемуся Восточному объезду мегаполиса.

Подводные камни

Говоря о реальных трудностях, с которыми столкнётся город при реализации этого масштабного проекта, Александр Тужик в первую очередь назвал ограниченность территории и сегодняшнюю нехватку мощностей. 

– Главная проблема – отсутствие свободных земель в Бердске. Для размещения многофункционального технопарка потребуется более 300 гектаров. Это весь район Химзаводской и Промышленной улиц, плюс прилегающие территории Искитимского района, включая посёлок Мичуринец, а также федеральные земли. Ну и, конечно, не хватает газа, электричества и других мощностей. Так что, сами понимаете, этот проект касается всех уровней власти – и везде Бердску нужны понимание и поддержка. Мы рассчитываем на это.

– Что будет представлять собой столь обширный технопарк?

– Если всё пойдёт по плану, то это будет промышленный кластер, в котором разместятся порядка 400 предприятий-резидентов. Общее количество сотрудников составит около 12 тысяч человек: как на бывшем ПО «Вега». То есть там будет в десять раз больше рабочих мест, чем есть сейчас. При этом планируемый совокупный размер частных инвестиций в технопарк составит порядка 80 миллиардов рублей.

Естественно, мы также рассчитываем на помощь государственной власти областного и федерального уровней для обеспечения технопарка коммунальными ресурсами и дорожной инфраструктурой. Помимо промышленных зданий и инженерной инфраструктуры, там предстоит построить жильё для сотрудников, школу, детсады и другие социальные объекты – и в этом мы тоже вправе надеяться на федеральное софинансирование. В общем, как было при советской власти: строится крупное предприятие, а вокруг него возводится вся социалка.

Цена вопроса

 – Каковы возможные объёмы государственных вложений в юго-восточный технопарк? 

– Если совместно с областью обеспечим мощную доказательную базу, то мы вправе рассчитывать на федеральные субсидии порядка 10 миллиардов рублей. Считайте сами: почти 5 миллиардов федеральных рублей пойдёт на строительство электроподстанции; ещё 2 миллиарда – на дорожную инфраструктуру (включая бердскую объездную дорогу); 3 миллиарда – на жильё (здесь возможно частно-государственное партнёрство). И, наконец, 1,5 миллиарда – на строительство школ, детсадов, культурных и спортивных объектов. А ещё нужны очень большие деньги на строительство систем водо- и теплоснабжения, на канализацию, транспорт и многое другое.

– А сами предприятия-резиденты вправе рассчитывать на федеральные деньги?

– Вложения в инфраструктуру – это и есть федеральное финансирование, только опосредованное. В остальном пусть решают сами, на то они и предприниматели. Ведь это всё же частный технопарк. Хотя статус его участника вполне может дать предприятию некие преимущества. Например, при получении льготных кредитов в банках с государственным участием или для включения в перспективные федеральные проекты.

– Каким образом будет осуществляться руководство технопарком?

– Предприятиями-резидентами никто руководить не будет, это их частное дело. А для управления всей инфраструктурой технопарка сами же резиденты создадут и профинансируют управляющую компанию. Как обычная УК живёт за счёт оказания услуг собственникам жилья, так и здесь.

Причём многие необходимые для предприятий функции УК технопарка может выполнять на принципе аутсорсинга. К примеру, взять на себя регистрацию патентов, уборку частных территорий и помещений, предоставление бухгалтерских и транспортных услуг, судебную защиту и так далее. В итоге, за счёт сокращения непрофильных издержек предприятий содержание УК должно быть для них не затратным, а, напротив, весьма выгодным.

 – Вы уверены, Александр Михайлович, в успехе этого проекта?

– Создание технопарка – очень сложное и новое дело со многими неизвестными, где далеко не всё зависит от бердской власти и намерений частных инвесторов. Но возможные перспективы развития Бердска на юго-восточном направлении перевешивают любые опасения городских властей. К тому же, опытом создания технопарка впоследствии в той или иной мере смогут воспользоваться бэмзовская промплощадка, новая и старая площадки бывшей «Веги». Для эффективного распоряжения внутригородскими землями Минобороны, включая Центральный аэродром, такой опыт тоже очень может пригодиться. В конце концов, дорогу осилит идущий. Притом городская власть не складывает яйца в одну корзину, а параллельно занимается и другими запланированными точками роста бердской экономики.

 Цифры

Сегодня в России действуют 42 индустриальных парка, из них 22 частных и на условиях государственно-частного партнёрства и 20 чисто государственных. Создаются или запланированы ещё 86 технопарков: 49 частных и на условиях государственно-частного партнёрства, 37 государственных.

В Новосибирской области реализуется несколько подобных проектов. Основные – Промышленно-логистический парк НСО (к западу от Новосибирска) и Технопарк новосибирского Академгородка.

Справка

 Территория промышленного парка

В состав территории технопарка входят земельные участки, относящиеся к категории земель промышленности и (или) земель поселений, на которых допускается размещение промышленной инфраструктуры. Территория парка составляет не менее 8 гектаров, причём не менее 50% территории предназначено для размещения и ведения промышленного производства резидентов или потенциальных резидентов данного парка.

 Коммунальная инфраструктура

Резидентам технопарка должна быть обеспечена возможность подключения к электрической энергии максимальной мощностью не менее 2 МВт, но не менее 0,15 МВт свободной максимальной мощности на каждый свободный гектар площади территории парка. Также должно быть обеспечено подключение потребителей к сетям газоснабжения и (или) к сетям теплоснабжения, к системам водоснабжения и водоотведения.

Транспортное сообщение

Территория парка обеспечена транспортным сообщением с ближайшими населенными пунктами. Для этого используется регулярный общественный транспорт, а также собственный или арендованный транспорт парка, привлечённый на договорной основе в целях транспортного обслуживания территории парка.

Управляющая компания технопарка

УК технопарка создается в организационно-правовой форме хозяйственного товарищества, общества, некоммерческого партнёрства или саморегулируемой организации.

Основные виды деятельности УК – это управление созданием, развитием и эксплуатацией промышленного парка (включая ведение реестра действительных или потенциальных резидентов), а также предоставление резидентам парка услуг, необходимых для осуществления производства промышленной продукции. Названные виды деятельности УК должны составлять не менее 80% всех видов предоставляемых ею услуг.

УК технопарка регистрируется в субъекте федерации, но решение о её соответствии всем существующим требованиям выдаётся Минпромторгом РФ, причём сроком на 3 года (как и в отношении самого технопарка).

Виталий ШАПРАН; фото из архива редакции, фото с презентации плана социально-экономического развития Бердска на 5 лет

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    “Хорошо мечтать о чем то великом, когда ты в пальто, обут, накормлен!” -к/ф “Курьер”

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru