Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
13:53, 17 августа 2017

Меняется система регулирования тарифов в сфере теплоснабжения


31 июля вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения».

Что означают эти изменения для рядовых потребителей коммунальных ресурсов?

Коммунальное хозяйство, в том числе и теплоснажение, остро нуждается в инвестициях, – говорит Дмитрий Хасанов, начальник отдела по связям с общественностью Комбината бытовых услуг.  – Ожидается, что внесённые в закон изменения дадут толчок реформе отрасли теплоснабжения, станут дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в модернизацию инфраструктуры. И в первую очередь закон меняет систему регулирования в области формирования тарифов.

Сегодня тарифы на поставку тепловой энергии и теплоносителя у нас регулирует государство через областной департамент по тарифам. Он находится как бы в середине интересов теплоснабжающих организаций и потребителей. Именно он изменяет тарифы, причём не чаще раза в год и не выше очерченных законом рамок.

– Постоянное сдерживание роста тарифов, – объясняет Дмитрий Олегович, – приводит к хроническому недофинансированию отрасли, причиняет ощутимый ущерб ресурсоснабжающим организациям: сдерживает модернизацию оборудования и инженерных коммуникаций, не покрывает всех их затрат.

А вступивший 31 июля в силу закон кардинальным образом меняет прежнюю систему: он предусматривает переход от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя – уровня так называемой альтернативной котельной.

Что это такое – альтернативная котельная?

– Это условное обозначение: то, сколько стоило бы отопление в многоквартирном доме с собственной котельной.

При определении уровня альтернативной котельной будет учитываться много факторов, начиная с количества этажей в доме. Однако сегодня никакой конкретики в этом вопросе пока что нет. Конкретика появится, когда федеральное правительство примет постановление «Об утверждении правил определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цен на тепловую энергию».

А ценовые зоны — что такое?

– Ещё одно новшество в сфере теплоснабжения, прописанное новым законом. В стране появятся ценовые зоны, внутри которых за теплоснабжение будут отвечать единые теплоснабжающие организации – ЕТО: по одной в каждой зоне.

Именно ЕТО предстоит отвечать перед ресурсоснабжающими предприятиями и потребителями за реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, модернизации объектов теплоснабжения, определённые для неё в схеме теплоснабжения.

Именно ЕТО будет отвечать за качество услуг и устанавливать максимально допустимые перерывы в обеспечении тепловой энергией в своей ценовой зоне.

И только ЕТО будет наделена правом продавать тепловую энергию конечному потребителю в своей ценовой зоне. Все остальные ресурсоснабжающие предприятия в этой зоне будут продавать тепловую энергию ЕТО – единой теплоснабжающей организации.

– Однако пока, – объясняет Дмитрий Хасанов, – нет чёткого определения, в каких границах будут располагаться эти ценовые зоны. По закону, создание ЕТО возможно в городах, в которых есть схема теплоснабжения. В Бердске такая схема есть. И если наш город попадёт под все обусловленные законом критерии, то, возможно, достаточно будет подать в область заявку от муниципалитета, и у нас появится ЕТО.

Но возможен и другой вариант, при котором ценовая зона совпадёт с границами Новосибирской области, и наш город автоматом войдёт в неё. На сегодняшний день ясности и в этом вопросе нет, надо ждать подзаконных актов от федерального правительства.

В законе сказано, что реформу рынка тепла в регионе можно начать только с согласия местных властей. То есть ЕТО – дело добровольное?

– Не совсем. Если границы ценовой зоны совпадут с границами Бердска – то да, всё будет зависеть от согласия местной власти. Но если ценовая зона совпадёт с границами области, то от муниципальных властей, понятное дело, не будет зависеть ничего.

А определит эти границы федеральная власть.

 Есть ли в новом законе риски для конечного потребителя?

– Для потребителей возможно увеличение тарифа на тепловую энергию, причём без получения гарантий качества и повышения надёжности теплоносителя. Далее: неизвестно и непонятно, как ЕТО будут выполнять инвестиционные мероприятия по модернизации сетей и оборудования. Возможен также рост дебиторской задолженности перед поставщиками. И наконец, не исключён массовый отказ от централизованного теплоснабжения, когда жители многоквартирных домов решат, что для них выгоднее обзавестись индивидуальной котельной, как это практикуется в Центральной России.

… В общем, вопросов пока гораздо больше, чем ответов. Успокаивает одно: повышение стоимости тепловой энергии до уровня альтернативной котельной займёт, по замыслу разработчиков закона, от пяти до десяти лет. Сначала новый закон апробируют в пилотном варианте.

«Предполагаю, что, если бы законопроект об ЕТО приняли, то это вызвало бы волну возмущения в бизнес-сообществе. Сейчас в каждом городе есть несколько предприятий, продающих производимую тепловую энергию потребителю напрямую.

Теперь представьте, что в соответствии с новым законом им всем пришлось бы вступать в этот «колхоз» – ЕТО. На мой взгляд, это просто скрытая форма экспроприации».

Антон Блинов, директор ТГК-1 в интервью «Свидетелю» 29.06.2017

Фото с сайта promin.cv.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru