Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
15:28, 17 августа 2017

Аварийную дорогу в районе «Астора» закрепили за УЖКХ Бердска


И.о. главы города Александр Тужик подписал соответствующее постановление вчера, 16 августа. 

В срок до 26 августа руководитель УЖКХ Владимир Захаров должен принять дорогу, протяжённостью 1,3 километра и в дальнейшем содержать её и обеспечить обслуживание наравне с другими городскими автомагистралями.

Напомню, что до настоящего времени, этот участок дороги никому не принадлежал. Выяснилось это тогда, когда бердский автолюбитель Илья Руденков попал в огромную яму на дороге, залитую водой. Тогда автолюбитель серьёзно повредил свою машину и подал иск в суд. На суде выяснилось, что эта дорога даже не состоит на балансе управления ЖКХ или «Центра муниципальных услуг». Тем не менее, автовладелей суд выиграл, компенсацию за повреждённое авто получил. После ДТП яму засыпали. Но это не спасло от последующих аварий на этой дороге.

Несмотря на то, что дорога имеет асфальтовое покрытие и оборудована дорожными знаками, ограничивающими скоростной режим и пешеходным переходом, за ней никто не следил. Сейчас дорогу, построенную в 1966 году, будет официально обслуживать и содержать городским УЖКХ.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru