Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
15:51, 17 августа 2017

Спасатели Бердска отправились в командировку на Дальний Восток


Пока специалисты бердского поисково-спасательного отряда размещаются в казармах. 

230 человек из Сибирского спасательного центра и 10 человек бердского поисково-спасательного отряда со всем необходимым оборудованием передислоцированы из Новосибирской области на Дальний Восток и готовы выполнить все поставленные задачи и оказать максимальную помощь населению. Всё это ускорит темпы аварийно-восстановительных работ в сильно пострадавших от тайфуна районах.

– Мы сейчас находимся в Уссурийске, всю ночь летели, сейчас размещаемся и готовим ужин, – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин.

По словам Сергея Валерьевича, на сборы в командировку у спасателей был всего час. С собой взяли необходимое для работы оборудование. Дата возвращения домой пока не известна. Усиление группировки спасателей в Приморье, как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Новосибирской области, связано с прошедшими в начале прошлой недели ливнями, которые вызвали масштабный паводок в Приморье. Всего в зону стихии попали 35 населённых пунктов, были подтоплены свыше 2,5 жилых частных и многоквартирных домов, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации.

Фото и видео 54.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru