Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
12:02, 18 августа 2017

Общественная палата Бердска написала открытое письмо секретарю Общественной палаты РФ


Бердчане выражают свое недовольство некорректным поведением члена федерального штаба ОНФ, члена рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светланы Калининой.

Публикуем обращение к секретарю Общественной палаты РФ, члену федерального штаба ОНФ, руководителю рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»,

Валерию Фадееву.

Уважаемый Валерий Александрович!

«03» августа 2017г. г.Бердск посетил член Центрального штаба ОНФ Калинина Светлана Викторовна, эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни», совершающая инспекцию по проверке реализации важного для России федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Первоначально встреча федерального эксперта прошла в офисе организации «ЖКХ-Контроль. Новосибирск» с ограниченным кругом представителей МКД г.Бердска, принявшим участие в проекте в 2017 году. После этого прошли встречи на двух площадках (из 14 включенных в проект) и состоялась публичная встреча в конференц-зале администрации г.Бердска.

Мы знаем, что «красной нитью» в политике ОНФ проходит идея консолидация общества, исправления выявленных нарушений в реализации майских указов Президента страны В.В.Путина, активизация россиян по улучшению их жизни. ОНФ, как это декларируется, стремится помочь активистам на местах, выстраивая конструктивный диалог.

Но в ходе всех трех встреч по неизвестной нам причине критика исполнения федерального проекта в нашем городе со стороны представителя ОНФ С.В.Калининой носила не конструктивный, а провокационный и скандальный характер. Действия федерального представителя ОНФ дестабилизировали ситуацию, а не способствовали решению возникших проблем. В частности, в ходе публичной встречи в администрации города со стороны представителя центрального штаба ОНФ С.В.Калининой прозвучала фраза «Если «Единая Россия» приводит (людей) как баранов, у нас люди приходят сами», а региональный представитель ОНФ С.Г.Аверьяскин не только не извинился за это оскорбление, но даже добавил: «Наш президент слова, бывает, жестче вставляет, не то, что Светлана Викторовна [Калинина] говорит… И правильно!». Мы знаем Президента страны как политика, использующего фразы, становящиеся «крылатыми», но никогда не оскорбляющие россиян.

При детальном рассмотрении с нашей стороны всех прозвучавших обвинений выявлены серьезные искажения действительного положения дел. Мы не будем оправдываться за городские власти – они сами смогут защитить себя на всех уровнях, но не можем не высказаться по поводу поведения и нежелания разобраться в реальном положении дел на местах со стороны представителя ОНФ. Считаем, что поведение федерального представителя ОНФ можно расценить как оскорбительное по отношению к городскому сообществу г.Бердска.

Члены нашей общественной палаты проводили регулярные встречи с жителями практически всех домов, включенных в данную программу, при участии муниципальных и областных депутатов. Для реализации программы в г.Бердске создана общественная комиссия (29 человек на 100 тысяч населения), где рассматриваются все вопросы, связанные с реализацией данной программы в нашем городе. На сегодняшний день для участия в программе в период 2018-2022гг. при участии общественников подали заявки порядка 80 домов (всего в нашем городе 650 многоквартирных домов). В проект программы на 2018-2022 год после обсуждения общественной комиссией из-за ограниченности финансирования смогли попасть только 49 домов.

Также по каждому из домов (их 14 в 2017 году по г.Бердску) созданы специальные комиссии (14 шт.), состоящие из представителя дома, депутата на округе, куратора от партии «Единая Россия», представителя общественной палаты, представителей от регионального ОНФ. В планах общественников – проведение специального обучения для понимания как проектно-сметной документации, так и строительных процедур, чтобы не допустить каких-то недоработок уже в ходе самих работ.

Мы понимаем, что еще предстоит учесть ошибки, которые выявляются, доработать регламентирующую документацию, но убеждены в неэффективности беспочвенных обвинений, а тем более фраз, звучащих как оскорбление.

Мы всячески поддерживаем главную установку, данную президентом страны, что при реализации этой программы в первую очередь необходимо ориентироваться на интересы жителей и с ними согласовывать все этапы. И мы в своей работе также реализуем это направление. Наша Общественная палата состоит из представителей 78 организаций, объединяющих более 20 тысяч бердчан.

В связи с вышесказанным просим Вас:

  1. Дать разъяснения Общественной палате г.Бердска по поводу некорректного поведения представителя, контролирующего ход реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – С.В.Калининой.

  2. Прокомментировать озвученные С.В.Калининой проблемы города Бердска в ходе реализации федерального проекта и дать ваши предложения по исправлению, возможно, выявленных недоработок. На наш взгляд, повторимся, полученная информация проанализирована экспертом ОНФ очень поверхностно и оценена однобоко.

  3. Так как информация готовилась региональным исполкомом ОНФ Новосибирской области и региональной рабочей группой «Качество повседневной жизни», просим рекомендовать им более тщательно подходить к анализу имеющихся фактов, не провоцировать истерию, а идти по пути решения выявленных проблем. Не исключаем, что члены регионального исполкома и рабочей группы поверхностно понимают главную задачу и цель ОНФ – консолидировать россиян и помогать в исправлении ошибок.

Убеждены, что в преддверии Президентских выборов необходимо создавать атмосферу общественного диалога, добрососедские отношения, а не стимулировать конфликты на местах. Мы как представители широких слоев общественности Бердска готовы к конструктивному диалогу и совместной работе, к чему призываем и Общероссийский народный фронт.

Согласовано и одобрено на заседании Совета Бердской городской Общественной палаты.

Председатель Бердской городской

Общественной палаты М.В.Щербенева

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    1) если по существу, то ОП (общей палате) следовало бы не на Калинину наезжать, а получить от гор.власти внятные разъяснения по всем поднятым ей темам (а при необходимости, потребовать от властей исправления проколов). Пока же власть отмалчивается, изображая из себя обиженную, прикрываясь при этом ОП, ЕР и пр.
    Притом ОП в своем этом письме сама же признает, что “еще предстоит учесть ошибки, которые выявляются, доработать регламентирующую документацию”.

    2) насчет 20 тысяч человек, от имени которых, якобы, выступает ОП.
    Это обычный политтехнологический трюк, когда несколько приближенных к власти общественников заявляют что-либо от имени десятков тысяч людей. Понятно, что никто не проводил конференции НКО, чтобы определить мнение по этим вопросам хотя бы не всех 20 тысяч бердчан (дачников и прочих, формально объединенных в НКО), а большинства из них.

    3) пока что это похоже на хорошо организованную дружную травлю в отношении общественницы, посмевшей, хоть и в несдержанной форме, попрекнуть власти в недобросовестном исполнении своих обязанностей. Далеко же зайдет такая “общественная палата”

    Ответить
    1. Карина:

      +100

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru